Найти в Дзене

Универсальное воздушное тесто для выпечки с любой начинкой. Очень простой рецепт из доступных продуктов

Получается воздушное вкусное тесто. Не надо долго вымешивать. Превосходный результат без опары.

Рецепт:

Тесто:

Молоко 1.5 стакана

Дрожжи 1 ст. л

Сметана 100 мл

Кулинарный жир 2 ст. л

(можно заменить сливочным или растительным маслом)

Соль 0.5 сл. л

Сахар 1 ст. л

Мука 3 стакана

Для начинки продукты брала на глаз.

В посуду нальем теплое молоко. Добавим кулинарный жир. Нальем сметану. Всыпем муку и замесим тесто. Уберем в теплое место для подъема.

-2

Более подробно приготовление теста можно посмотреть по видео.

Ссылка:

Приготовим начинку:

На терке натрем сыр или мелко нарежем.

-3

Колбасу нарежем кубиками. Помидор порежем мелко.

Все продукты сложим в одну посуду и перемешаем.

-4

Займемся тестом: тесто поделим на небольшие кусочки. Раскатаем лепешки, положим начинку и сформируем булочку.

-5

Выложим на лист, застеленный пергаментной бумагой. Смажем желтком и оставим на 30 минут.

-6

Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

-7

Ссылка на видео: