Получается воздушное вкусное тесто. Не надо долго вымешивать. Превосходный результат без опары.
Рецепт:
Тесто:
Молоко 1.5 стакана
Дрожжи 1 ст. л
Сметана 100 мл
Кулинарный жир 2 ст. л
(можно заменить сливочным или растительным маслом)
Соль 0.5 сл. л
Сахар 1 ст. л
Мука 3 стакана
Для начинки продукты брала на глаз.
В посуду нальем теплое молоко. Добавим кулинарный жир. Нальем сметану. Всыпем муку и замесим тесто. Уберем в теплое место для подъема.
Более подробно приготовление теста можно посмотреть по видео.
Ссылка:
Приготовим начинку:
На терке натрем сыр или мелко нарежем.
Колбасу нарежем кубиками. Помидор порежем мелко.
Все продукты сложим в одну посуду и перемешаем.
Займемся тестом: тесто поделим на небольшие кусочки. Раскатаем лепешки, положим начинку и сформируем булочку.
Выложим на лист, застеленный пергаментной бумагой. Смажем желтком и оставим на 30 минут.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Ссылка на видео: