Найти тему

Улетают как горячие пирожки с полки. Просто, быстро и вкусно

В одной из публикации я уже рассказывала о приготовлении профитролей. Они хорошо сочетаются как с белковым, заварным кремом, кремом с варёной сгущёнкой так и с творожным сыром и селенью, авокадо и малосольной сёмгой, начинка может быть абсолютно разная.

Я их готовила в разных вариантах. На этот раз мои домашние попросили с варёной сгущёнкой.

Рецепт профитролей можно посмотреть ТУТ

Я покупаю вареную сгущёнку на развес "Коровка из кореновки" стакан 0.5, полный выходит на 150р. Сгущёнка очень вкусная.

Для крема беру сгущенку и масло 2 к 1. Хорошо взбиваю миксером, а потом ещё дополнительно прохожу погружным блендером. Тогда крем получается идеальным и слегка жидковатым, таким удобно начинять профитроли. Перекладываю в кондитерский мешок с насадкой с круглым маленьким носиком, т.к. насадки для эклеров у меня нет.

-2

Профитроли начиняю в нескольких местах что бы хорошо заполнить пустоту.

Доченька как всегда рядом, помогает.
Доченька как всегда рядом, помогает.

На этот раз я решила сверху покрыть их глазурью. Нашла в интернете рецепт, приготовила, но по мне глазурь получилась слишком густой и совсем не сладкой. Я использовала какао алкализованный, он офигенный, насыщенный, может поэтому и не хватало сладости. Мне пришлось доводить её до нужной консистенции. Во второй раз я уже экспериментировала и вывела для себя нужные пропорции.

1 вариант
Какао-3ст.л
Сахарная пудра - 2ст.л
Масло сливочкое-60гр
Молоко - 70мл
-4

Смешиваем в небольшой кастрюли (у меня ковш) сахар, какао и молоко, ставим на медленный огонь. И все время помешиваем. Масса будет густая. Как только прогреется, добавляем масло и так же хорошо перемешиваем, снимаем с огня.

-5

Получается вот так густо. Это даже больше не глазурь, а полноценная шоколадная начинка, так на заметку если что.

Но так как мне нужна глазурь жиже и слаще я добавила молока и сахарную пудру. Хорошо перемешала и получилось то, что надо.

-6
2 вариант уже доработанный мной
150 мл молока
3ст.л какао (у меня алкализованный)
Сахар по вкусу
80-90гр масло сливочное
Готовила по той же технологии, только сахар добавляла частями, чтобы получить нужную сладость.

Каждую начиненную профитролину обмакиваем в глазури и убираем в холодильник.

-7
Даже по цвету отличается 1 и 2 вариант глазури
Даже по цвету отличается 1 и 2 вариант глазури
-9

Мои же не стали дожидаться пока они постоять в холодильнике и стащили несколько штучек к чаю.

-10

Это очень вкусно, а главное просто и из самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Я несколько дней подряд их готовила, улетают моментально. Мы убедились, что нет вкуснее выпечки, чем домашняя. Я уже и забыла когда мы что-то покупали к чаю.

Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью. Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить пальчик вверх. Вам не сложно, займет всего несколько секунд, а мне очень приятно. Спасибо!