Приветствую всех, друзья! Продолжаем бороздить кубинский курорт Варадеро в поисках годной пищи.
Ресторан La Gruta del Vino находится в парке культуры и отдыха по адресу: Calle 56, Josone Park, Варадеро G1T-1B6, Куба. На данный момент по Трипэдвайзеру считается №1 всего Варадеро. Иногда почему-то показывает №2, уступив первенство кафе-бару "Атлантида".
Основная особенность La Gruta del Vino — это дуокухня или стереокухня (по аналогии со стереофонией, двухканальной звукозаписью), потому что в меню только два блюда.
Ах да, я знаю, что вы любите предыстории :)
Короче, сегодня первый по плану ресторан не состоялся, так как там только четыре столика и все они были забронированы.
Естественно, Димасик принялся стонать, что я снова не подготовилась, не предусмотрела запасной вариант — типа нам некуда пойти, некуда податься. И мобильный интернет, как назло, отрубился. Но на самом деле запасной вариант у меня был. Этот.
Интерьер
Веранда ресторана выходит на пруд. А тем временем даже сквозь расстояния доносится долбящая рок-музыка из бара "Битлз".
Внутренний зал крутой — прохладная, полутёмная пещера, украшенная бутылками и флагами. Здесь же расположен baño, то есть туалет.
Почти все посадочные места представлены лавками или полулавками. Не очень удобно, ягодицы предательски ноют.
Несмотря на то, что La Gruta del Vino является №1-№2 всего Варадеро, народу практически нет. Мы сидели около полутора часов и заняты были от силы три столика.
Итак, в меню имеются только закуска, лобстер и филе миньон. И это всё!
Брускетта
Тостовый хлеб преследует нас. На нём "салат" из помидоров, репчатого лука, чеснока, заправленный маслом и чёрным перцем. Как говорится, лук, чеснок и соль всё сделают едой. Оценка "4" с поправкой, что для Кубы. Но боже, как же я соскучилась по чесноку! Кубинцы, похоже, его вообще не едят. А брускетту в итоге даже взяли вторую... Конечно, помидоры не кубАнские, а кубИнские — разница в одну букву :) Но здесь реально из этой вроде бы простой закуски выжали максимум.
Лобстер
Точнее лобстеровая отбивная. Тушка распластана и безупречно отгриллена. И самое главное, к нему прилагается масло с чесноком. Поливай — не хочу. Нет, хочу! Оценка "5".
Мы с Димасиком пообсуждали, какой лобстер лучше, чистый в "Розовой Корове" или чесночный здесь, но разошлись во мнениях.
Филе миньон
Если отбросить купол жёлтого риса, то стейк выглядит вполне на уровне стейк-хауса. Кусок толстый. Прожарка идеальная (просили medium rare). Димасик готов насладиться. Но мясо само по себе днищенское — нежующаяся волосатая волокнистая резина. По усилиям пережёвывания напомнило Илюшин стейк мачете из Steak&Beer Corner. Полное разочарование за 30 баксов. Условно съедобно. Оценка "3-". Говядина, кстати, канадская.
Вы бы слышали, достопочтенные читатели, дальнейшие песнопения Димасика :) И что я морю его голодом, поэтому он был вынужден от отчаянья доесть этот стейк... И что ночью ещё собираюсь окуривать его чесночным амбре... :)
И ещё в "Винном гроте" весьма дорогое вино!
По 8 баксов за бокал. Но поскольку ром уже приелся и припился, то пришлось пойти на такие траты.
Итоги
Впечатления напрямую зависят от того, налево ли пойдёшь (годный лобстер) или направо (негодное мясо). Мне, соответственно, понравилось, Димасику — нет.
Благодарю за внимание!