Найти тему
73,1K подписчиков

Ресторан La Gruta del Vino (Винный грот), где в меню всего 2,5 блюда. Куба, Варадеро. Ужин на двоих за 77 долларов США

16K прочитали

Приветствую всех, друзья! Продолжаем бороздить кубинский курорт Варадеро в поисках годной пищи.

Ресторан La Gruta del Vino
Ресторан La Gruta del Vino

Ресторан La Gruta del Vino находится в парке культуры и отдыха по адресу: Calle 56, Josone Park, Варадеро G1T-1B6, Куба. На данный момент по Трипэдвайзеру считается №1 всего Варадеро. Иногда почему-то показывает №2, уступив первенство кафе-бару "Атлантида".

Вход в ресторан La Gruta del Vino
Вход в ресторан La Gruta del Vino

Основная особенность La Gruta del Vino — это дуокухня или стереокухня (по аналогии со стереофонией, двухканальной звукозаписью), потому что в меню только два блюда.

Ах да, я знаю, что вы любите предыстории :)

Короче, сегодня первый по плану ресторан не состоялся, так как там только четыре столика и все они были забронированы.

Всё, как обычно...
Всё, как обычно...

Естественно, Димасик принялся стонать, что я снова не подготовилась, не предусмотрела запасной вариант — типа нам некуда пойти, некуда податься. И мобильный интернет, как назло, отрубился. Но на самом деле запасной вариант у меня был. Этот.

Интерьер

Веранда ресторана выходит на пруд. А тем временем даже сквозь расстояния доносится долбящая рок-музыка из бара "Битлз".

Вид с веранды
Вид с веранды

Внутренний зал крутой — прохладная, полутёмная пещера, украшенная бутылками и флагами. Здесь же расположен baño, то есть туалет.

Почти все посадочные места представлены лавками или полулавками. Не очень удобно, ягодицы предательски ноют.

Веранда
Веранда

Несмотря на то, что La Gruta del Vino является №1-№2 всего Варадеро, народу практически нет. Мы сидели около полутора часов и заняты были от силы три столика.

Итак, в меню имеются только закуска, лобстер и филе миньон. И это всё!

Брускетта

3$
3$

Тостовый хлеб преследует нас. На нём "салат" из помидоров, репчатого лука, чеснока, заправленный маслом и чёрным перцем. Как говорится, лук, чеснок и соль всё сделают едой. Оценка "4" с поправкой, что для Кубы. Но боже, как же я соскучилась по чесноку! Кубинцы, похоже, его вообще не едят. А брускетту в итоге даже взяли вторую... Конечно, помидоры не кубАнские, а кубИнские — разница в одну букву :) Но здесь реально из этой вроде бы простой закуски выжали максимум.

Лобстер

Точнее лобстеровая отбивная. Тушка распластана и безупречно отгриллена. И самое главное, к нему прилагается масло с чесноком. Поливай — не хочу. Нет, хочу! Оценка "5".

Мы с Димасиком пообсуждали, какой лобстер лучше, чистый в "Розовой Корове" или чесночный здесь, но разошлись во мнениях.

Филе миньон

Если отбросить купол жёлтого риса, то стейк выглядит вполне на уровне стейк-хауса. Кусок толстый. Прожарка идеальная (просили medium rare). Димасик готов насладиться. Но мясо само по себе днищенское — нежующаяся волосатая волокнистая резина. По усилиям пережёвывания напомнило Илюшин стейк мачете из Steak&Beer Corner. Полное разочарование за 30 баксов. Условно съедобно. Оценка "3-". Говядина, кстати, канадская.

Кажется, он недоволен...
Кажется, он недоволен...

Вы бы слышали, достопочтенные читатели, дальнейшие песнопения Димасика :) И что я морю его голодом, поэтому он был вынужден от отчаянья доесть этот стейк... И что ночью ещё собираюсь окуривать его чесночным амбре... :)

И ещё в "Винном гроте" весьма дорогое вино!

8$ за бокал. Но наливают прилично
8$ за бокал. Но наливают прилично

По 8 баксов за бокал. Но поскольку ром уже приелся и припился, то пришлось пойти на такие траты.

Итоги

Впечатления напрямую зависят от того, налево ли пойдёшь (годный лобстер) или направо (негодное мясо). Мне, соответственно, понравилось, Димасику — нет.

Чек
Чек

Благодарю за внимание!