Один из моих любимых овощных гарниров - китайская зеленая фасоль с чесноком. Прелесть этого блюда заключается в неотразимо мягкой текстуре и ярком зеленом цвете фасоли. Стручковая фасоль обжаривается в масле в течение нескольких минут, что делает ее сердцевину нежной, а кожицу слегка морщинистой.
Один из самых распространенных вопросов в последние годы - можно ли обжаривать стручковую фасоль на воздухе. После многих раундов тестирования я, наконец, разработала рецепт стручковой фасоли для фритюра, который действительно повторяет текстуру моей китайской чесночной стручковой фасоли!
ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ ТЕКСТУРЫ
В этом рецепте я хотела добиться двух вещей: 1) имитировать мягкую текстуру стручковой фасоли, обжаренной во фритюре;
2) убедиться, что цвет фасоли после воздушной обжарки остается зеленым и не слишком подрумяненным. Другими словами, я хотела, чтобы они выглядели как можно ближе к стручковой фасоли на фотографии выше.
Во время тестирования рецептов я пробовала различные способы приготовления в аэрофритюрнице. Сначала я попробовала приготовить их при более высокой температуре . Хотя при этом способе приготовления кожица фасоли сморщилась, она была слишком коричневой, а мне хотелось получить стручковую фасоль более яркого цвета. Кроме того, края стручковой фасоли были немного хрустящими и жесткими
Затем я попробовала приготовить стручковую фасоль при температуре 180ºС и200ºС в течение более длительного времени. Хотя стручковая фасоль выглядела более зеленой, она не была такой мягкой и нежной, как я хотела. Кроме того, внешняя кожица не сморщивалась так, как мне хотелось.
После еще нескольких попыток меня вдруг осенило: почему бы не попробовать слегка отварить стручковую фасоль перед жаркой в аэрогриле? Это оказалось ключом! Предварительное отваривание стручковой фасоли сначала смягчает ее внутри, поэтому ее не нужно так долго готовить в аэрогриле. Жарка на воздухе завершает процесс приготовления и слегка сморщивает кожицу, в результате чего стручковая фасоль получается очень нежной.
А во как правильно приготовить фасоль, чтобы она получилась как на рисунке в начале статьи читайте в моем блоге