Найти в Дзене
Азиатская кухня

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ВО ФРИТЮРЕ

Один из моих любимых овощных гарниров - китайская зеленая фасоль с чесноком. Прелесть этого блюда заключается в неотразимо мягкой текстуре и ярком зеленом цвете фасоли. Стручковая фасоль обжаривается в масле в течение нескольких минут, что делает ее сердцевину нежной, а кожицу слегка морщинистой.

Один из самых распространенных вопросов в последние годы - можно ли обжаривать стручковую фасоль на воздухе. После многих раундов тестирования я, наконец, разработала рецепт стручковой фасоли для фритюра, который действительно повторяет текстуру моей китайской чесночной стручковой фасоли!

-2

ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ ТЕКСТУРЫ

В этом рецепте я хотела добиться двух вещей: 1) имитировать мягкую текстуру стручковой фасоли, обжаренной во фритюре;

2) убедиться, что цвет фасоли после воздушной обжарки остается зеленым и не слишком подрумяненным. Другими словами, я хотела, чтобы они выглядели как можно ближе к стручковой фасоли на фотографии выше.

-3

Во время тестирования рецептов я пробовала различные способы приготовления в аэрофритюрнице. Сначала я попробовала приготовить их при более высокой температуре . Хотя при этом способе приготовления кожица фасоли сморщилась, она была слишком коричневой, а мне хотелось получить стручковую фасоль более яркого цвета. Кроме того, края стручковой фасоли были немного хрустящими и жесткими

-4

Затем я попробовала приготовить стручковую фасоль при температуре 180ºС и200ºС в течение более длительного времени. Хотя стручковая фасоль выглядела более зеленой, она не была такой мягкой и нежной, как я хотела. Кроме того, внешняя кожица не сморщивалась так, как мне хотелось.

После еще нескольких попыток меня вдруг осенило: почему бы не попробовать слегка отварить стручковую фасоль перед жаркой в аэрогриле? Это оказалось ключом! Предварительное отваривание стручковой фасоли сначала смягчает ее внутри, поэтому ее не нужно так долго готовить в аэрогриле. Жарка на воздухе завершает процесс приготовления и слегка сморщивает кожицу, в результате чего стручковая фасоль получается очень нежной.

А во как правильно приготовить фасоль, чтобы она получилась как на рисунке в начале статьи читайте в
моем блоге