Они выглядят моложе, стройнее и продолжительность жизни там гораздо выше. А всё потому, что они это не едят.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале "Похудение со вкусом". Здесь мы каждый день разбираем вопросы, связанные с питанием, чтобы привести тело и здоровье в идеальную форму.
"Через год вы пожалеете, что не начали сегодня". Именно эту фразу я говорю абсолютно всем, она даёт своеобразный пинок, чтобы наконец-то начать работать над собой и перестать искать оправдания своим бездействиям.
Сегодняшнюю статью я решила посвятить восточной культуре немного углубиться в тему питания в Китае.
Оно действительно сильно отличается от нашего и это сказывается абсолютно на всём, в том числе на внешнем виде и продолжительности жизни.
Давайте посмотрим, от каких продуктов решили отказаться китайцы и какую альтернативу нашли.
5 продуктов, которых вы не найдёте в меню большинства китайцев
Их можно отыскать в магазинах и на рынках, но спрос на такую продукцию минимальный и в основном эту еду покупают туристы.
Причём многие россияне, когда приезжают в Китай, даже могут и не заметить отсутствия привычной пищи, поскольку есть множество других альтернатив.
Молочные продукты
Молоко
Здесь вы действительно не сможете найти хорошего молока, поскольку для разведения бурёнок в Китае просто не хватает места, да и основная часть населения страдает непереносимостью лактозы.
Единственное молоко, которое вы сможете отыскать, это молоко из Новой Зеландии, хотя назвать его таковым можно с трудом, поскольку срок годности у него чуть ли не полгода и производится оно из сухого молока.
Но в избытке можно встретить: соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и другие виды растительного молока, которое не менее полезно.
Творог и сметана
Этим продуктам даже никто здесь и не пытался найти альтернативы, поскольку для китайцев это своего рода экзотика, в которой никто не видит смысла.
Сыр
Более 80% населения Китая никогда не пробовали натуральный сыр, по уже понятным причинам, но у всех в меню присутствуют соевые сыры - тофу.
А вот йогурты в их рационе есть постоянно, что меня, честно говоря, удивило.
Всё больше и больше проходит исследований на тему вреда молочки и большинство учёных склоняются к тому, что лучше её всё-таки минимизировать или вовсе не включать в своё меню, а почему, вы можете прочитать в одной из последних статей на канале.
Так что в этом плане, китайцы себя обезопасили.
Конфеты и выпечка
В Китае можно отыскать кондитерку, где вы сможете приобрести пирожное или какие-нибудь кексы, но вряд ли это можно оценить по достоинству. Из-за маленького спроса, здесь никто и не пытается удивить потребителя вкусом, в отличие от России, а основная часть выпечки тянет лишь на троечку.
Вы найдёте в местных магазинах тёмный шоколад, мармелад без сахара и другие полезные сладости, но на какое-то бешеное изобилие, рассчитывать не стоит.
Жители здесь в качестве десертов используют фрукты и сухофрукты.
Хлеб
В магазинах он есть, но спрос на него минимальный, да и цена довольно-таки высокая. Если у нас можно купить батон или булку хлеба за 40 рублей, то в Китае придётся выложить около 300 рублей за маленькую булочку.
Здесь считают, что привычный для россиян, да и для европейцев бутерброд с "хлебом и маслом" - это принцип нездорового питания, который может приводить к проблемам со здоровьем и вообще, они не сторонники продуктов из пшеницы.
Вместо хлеба используют рисовые лепёшки или паровые булочки.
Особенностей в питании у китайцев очень много, всего сразу и не перечислишь, но основные различия я постаралась отразить.
Если было интересно, ставьте 💚 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.