Выставка «На языке правил и исключений. Наука и искусство» в Еврейском музее и центре толерантности.
Привет всем! И я вам очень рада на своём канале.
Меня зовут Ирина. На своём канале я делюсь впечатлениями о выставках, путешествиях и о чём-нибудь еще)) Подписывайтесь, будет интересно))
Это совсем не просто выставка, а, действительно, семейный проект Еврейского и Политехнического музеев. Каждый найдет для себя свое: рисованные и оживающие картины, звуки природы, редкие технические приборы и не только. Экспозиция состоит из шести разделов, посвященных астрономии, биологии, физике, оптике, географии и биомеханике.
Цель моей статьи: заинтересовать Вас выставкой, чтобы Вам захотелось сходить на ее. А те, у кого нет такой возможности, смогли бы составить свое впечатление по статье и фото.
С первого же зала удивляешься необычному интерьеру, будто попадаешь в рисованную графитом картинку и оживляешь ее своим присутствием.
Потом идет моя любимая астрономия. И я не упустила возможности поиграть в интерактивной песочнице, где ты выполняешь задания, копаясь в песке, а тебя награждают прекрасными космическими картинами))
На выставке множество картин различных художников – Питера Брейгеля Старшего и Питера Брейгеля Младшего, Кузьмы Петрова-Водкина и др. И опять удивил художник. На этот раз Малевич с его архитектонами. Современные высотки, изобретенные им еще в 1920-х годах.
Бесконечно можно наблюдать за Мобилером Б. Стучебрюкова и Узлом цвета П.Инфанте. Один из «живых» лент стали, второй – бумаги и экрана с убегающим и появляющимися цветными полосами. Хочешь зафиксировать, остановить эти цветные ленточки. А, нет. Все, как в жизни….
Чуть не прошла мимо комнаты с гигантским аквариумом, в который можно запускать рисованных рыбок))) Именно так)) Сначала нужно разукрасить рыбку, отсканировать ее, а потом она плавает в большом аквариуме. Вы выбираете сами рыбку, раскрашиваете ее, и запускаете ее. И дети, и взрослые в восторге от этого)))
На выставке несколько разных символических комнат. В каких-то хочется задержаться, другие быстрее покинуть. Мне, например, было сложно находиться в комнате Эймса-Трегубова.
А еще понравилась идея установить экран, показывающий движения танцоров рядом с фигурой спортсмена, тоже символизирующей движение. Мне захотелось подловить кадр, в котором они оба работали бы вместе и органично сочетались. По-моему, получилось.
Выставка замечательная. Рекомендую ее к посещению. Она будет работать до 02.07.2023.