Вкусно, полезно, на ужин или обед. Для детишек или нелюбителей гречки рецепт-находка!
В миске соедините фарш (подойдет любой) и сваренную до полуготовности гречку.
Также понадобится измельченный репчатый лук (можно добавить свежий чеснок по вкусу) и натертая на мелкой терке морковь, посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки (руки можно смочить водой), переложите в форму для запекания и залейте соусом. Для приготовления соуса возьмите воду или бульон, добавьте томатную пасту, сметану соль и все хорошо перемешайте. Кстати, заготовки можно заморозить и потом, при необходимости, достать из морозилки и приготовить на ужин, например. Доведите до полной готовности в заранее прогретой до 180 градусов духовке. На приготовление уйдет примерно 30-40 минут.
Очень вкусный и сытный обед или ужин и гарнир не нужен!
Для приготовления гречаников потребуется:
- фарш 500-600 г
- гречка, отваренная до полуготовности 80-100 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- томатная паста 1 стол. ложка
- сметана любой жирности 3-4 стол. ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- мука 1 столовая ложка
- вода или бульон 1 стакан
- короткий видеорецепт можно посмотреть здесь
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!