Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Эти лепёшки- чудо. Тонкое тесто, запах румяной корочки, сочная начинка с зеленью внутри, вот такие они.

И не важно как они называются, у всех народов по-разному, просто они нравятся всем.

Для приготовления таких лепёшек возьмём самые простые продукты.Вы можете добавлять разные травы, по своим предпочтениям, специи.

В миске смешать кефир, соль, соду, растительное масло и муку. Рецепт под видео.

-2

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Не забивайте тесто мукой, лучше руки смазывать растительным маслом.
Не забивайте тесто мукой, лучше руки смазывать растительным маслом.

Творог соединить с сыром, рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Творог любой жирности.
Творог любой жирности.
У меня зелёный лук, укроп, петрушка. Измельчаю и добавляю к творогу и сыру.
У меня зелёный лук, укроп, петрушка. Измельчаю и добавляю к творогу и сыру.
-6

В начинку добавляю 40 граммов растопленного сливочного масла, чудесно будет.

-7

Начинку для удобства разделим на 5 частей.

-8

Тесто делю также на 5 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Беру в работу одну часть теста, остальные накрываю.

-9

Раскатываю колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выкладываю творожную начинку.

-10

Защипываю лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатываю до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпаю разрыв мукой.

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

-11

Лепешки с творогом и зеленью жарю с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

-12

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 5 штук.

-13

Подаю жареные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт:

  • Кефир - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л ( без горки)
  • Сода - 1 ч.л
  • Мука - 400 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Начинка:
  • Творог - 350 гр
  • Сыр - 150-200 гр
  • Зелень (много)
  • Масло сливочное - 40 шр в начинку + 30 гр для смазывания