Яйцо пашот - это яйцо приготовленное без скорлупы в слегка кипящей воде, с образованием мягкого (в том числе и жидкого) желтка.
Нам понадобится:
- Кастрюля с водой
- Сито
- Яйцо
1. Кастрюлю ставим на плиту, воду доводим до кипения. В этот момент убавляем огонь на ниже среднего (у меня это 4-5/9) с поверхности должны пропасть все «бульки».
2. Разбиваем яйцо в сито, немного лишнего белка должно стечь - это займет +~30секунд
3. Сливаем яйцо с сита в кастрюлю
❗️ВАЖНО: сито не должно касаться воды!
4. Оставляем готовится на 2-3 минуты
И вуаля, Яйцо-пашот готово ❤️
Идеальная для меня подача: на тосте с творожным сыром, листиками шпината и посыпанный черным кунжутом или на тосте с авокадо 🌿
Приятного аппетита!