Найти тему
ultralula

Идеальный рецепт приготовления яйца пашот! Получится у всех на 99,9%

Яйцо пашот - это яйцо приготовленное без скорлупы в слегка кипящей воде, с образованием мягкого (в том числе и жидкого) желтка.

Нам понадобится:

- Кастрюля с водой

- Сито

- Яйцо

1. Кастрюлю ставим на плиту, воду доводим до кипения. В этот момент убавляем огонь на ниже среднего (у меня это 4-5/9) с поверхности должны пропасть все «бульки».

2. Разбиваем яйцо в сито, немного лишнего белка должно стечь - это займет +~30секунд

3. Сливаем яйцо с сита в кастрюлю

❗️ВАЖНО: сито не должно касаться воды!

4. Оставляем готовится на 2-3 минуты 

И вуаля, Яйцо-пашот готово ❤️

Идеальная для меня подача: на тосте с творожным сыром, листиками шпината и посыпанный черным кунжутом или на тосте с авокадо 🌿 

Приятного аппетита!