Увидел бастурму в магазине и мягко говоря удивился... 2000 р/кг.
Но что мешает сделать ее самому? Да ничего.
Говядину на 3 суток в соль (как сало), затем вымочить 3 часа, каждый час мняяя воду. Можно на 4 часа, если хотите менее соленую.
Вымочили, теперь ее под гнет и в холодильник на сутки.
Готовим обмазку. В равных частях смешиваем паприку, черный перец и чаман и муку. Добавляем свежий чеснок, 1-2 зубца на килограмм, немного воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны, обмазываем этой "сметаной" мясо м вывешиваем сушиться прямо на кухне, если у вас не сильно жарко. 25 гр, не более.
Спустя 12 часов, мясо подсохло, образовалась корка. Одеваем на бастурму пакет и пусть висит 12 часов с пакетом.
Спустя 12 часов пакет снимаем и висит сохнет...
И так по кругу в течении 7 суток.
Бастурма готова!
Можно делать из курицы, индейки, свинины или баранины..
Пробуйте, очень простой рецепт...
Бастурма своими руками.
Около минуты
1414 прочтений
7 апреля 2023