Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед

Оглавление

Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.

⬇️

Ингредиенты:

400 г филе куриной грудки

200 г шпината

100 г сыра чеддер

80 г риса

1 острый перец чили

свежемолотый черный перец

соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками. 

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. 

Шаг 3

Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем.

кбжу

Еще интересно ⬇️

Сырный суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал
Сырный суп с курицей и грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Супы
578,6 тыс интересуются