Для настоящих сладкоежек!))
Когда мне сказали "давай сделаем Бурфи", я честно полезла в Гугл, чтобы посмотреть хотя бы что это))
Рецепты в интернете оказались идентичные... Но в первый раз не получилось... Во второй раз тоже 🙃😉 Удачными оказались 3 и 4 попытка, они были одновременно, но ингредиенты отличались. Удались обе. Хорошо, что муж, с которым мы ставили этот эксперимент, был знаком с этим блюдом, так мы добились идентичности с оригиналом, по мне так и первая попытка была удачной))) Чем хорошо делать Бурфи - даже неудачная попытка будет очень вкусной! Это ли не чудо, у тебя блюдо не удалось, но при этом оно всё равно очень вкусное!
Ну и собственно, рецепт, выверенный проверенный и подкорректированный ☺️
Масло сливочное (82% жирности) - 180 гр.
Сахар - 180 гр.
Сметана (20% жирности) - 180 гр. Или сливки (33-35% жирности) - 180 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сухое молоко - 400-600 гр.
Высокая жирность - принципиальна, первые две попытки не удались именно из-за недостаточной жирности, это не диетическое блюдо))
Смешиваем масло и сахар, растапливаем до растворения сахара, добавляем туда сметану или сливки, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Снимаем с огня, охлаждаем немного, взбиваем миксером примерно 3-5 минут, добавляем половину сухого молока и продолжаем взбивать, постепенно подсыпая молоко. Консистенция должна получиться такой, чтобы взбивать стало сложно, а по густоте было как деревенские сливки, чтобы можно было накладывать ложкой, а не лилось. Когда добились нужной густоты - перекладывает в форму, которую предварительно выстилаем пищевой плёнкой, разровнять верх можно мокрыми руками и отправляем застывать в холодильник. Есть можно через пару часов, но идеально застывает примерно через 12 часов. Потом нарезаем порционно и наслаждаемся))
#бурфи #готовим #готовимдома #рецепт #рецепты #сладость #конфеты #нуга #индия #индийскаякухня #недиета #сладостьдома #кчаю #еда #домашняяеда