Пекла на прошлой неделе расстегаи с рыбой, в фарш добавляла рис. Немного осталось - вроде как ни два, ни полтора. Решила приготовить бюджетный и вкусный салат.
Мимозу, конечно, знает и готовит, пожалуй, каждая хозяйка. Но у каждой свои особенности рецепта. Например, одна моя родственница добавляет в салат сыр. Я обхожусь минимумом продуктов:
На нижний слой рис, на него законсервированную в масле скумбрию, которую предварительно разминаю вилкой. Майонез на эти два слоя не добавляю, считаю, что масла из консервы достаточно, чтобы прописать рис.
На рыбу можно положить лук, а можно и без него. Затем идет слой моркови. Если есть вареная, можно варёную. Если нет - натереть сырую. И вот теперь смазать майонезом.
Два завершающих слоя - белок и желток. На этот раз варёными оказались яйца двух разных сортов, поэтому и цвет желтка отличается. Но мне так даже понравилось, как будто полоса сделана специально.
В общем, очень просто, сытно и вкусно! И очень по-весеннему, как настоящая мимоза!
Приятного аппетита!