Найти тему
Вкусно всем

Вкусный и пушистый пасхальный кулич всего за 1 час (без дрожжевого теста)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, уже совсем скоро мы будем отмечать светлый праздник Христова Воскресения или Пасху. Для всех христиан это, пожалуй, самый главный праздник в году, с которым может сравнится только Рождество. Поэтому я продолжаю делиться с вами праздничными рецептами.

И сегодня у меня не рецепт, а просто настоящая палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте.

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом или у кого нет времени на долгую выпечку.

Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой.

По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, чему я не могу нарадоваться.

Ингредиенты:

  • творог - 300 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 150 ГР.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 15 гр.;
  • соль по вкусу;
  • куркума по вкусу;
  • цедра 1/2 лимона;
  • мука - 220-240 гр.;
  • изюм (сухофрукты) - 150 гр..

*****************************************************************************

Приготовление кулича:

1. Первым делом творог пробить погружным блендером или перетереть через сито. Он должен быть измельчен максимум до однородной массы.

2. В миску вбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль по вкусу и взбить все миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

3. Сливочное масло растопить, дать ему остыть и влить во взбитую массу. Еще раз все хорошо перемешать.

4. Затем добавить цедру лимона, куркуму на кончике ножа и снова перемешать.

5. По частям добавлять в получившуюся массу творог и взбивать миксером на небольшой скорости.

6. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, всыпать ее в тесто и перемешать.

7. В конце добавить изюм (сухофрукты), которые предварительно необходимо залить кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

8. Разложить тесто по бумажным формочкам, которые я смазываю растительным маслом.

Формочки я заполняю на 2/3.

9. Выпекать куличи в заранее разогретой духовке на 160 -170 градусов около 45-50 минут.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются