Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, уже совсем скоро мы будем отмечать светлый праздник Христова Воскресения или Пасху. Для всех христиан это, пожалуй, самый главный праздник в году, с которым может сравнится только Рождество. Поэтому я продолжаю делиться с вами праздничными рецептами.
И сегодня у меня не рецепт, а просто настоящая палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте.
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом или у кого нет времени на долгую выпечку.
Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой.
По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, чему я не могу нарадоваться.
Ингредиенты:
- творог - 300 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахар - 150 ГР.;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 15 гр.;
- соль по вкусу;
- куркума по вкусу;
- цедра 1/2 лимона;
- мука - 220-240 гр.;
- изюм (сухофрукты) - 150 гр..
*****************************************************************************
Приготовление кулича:
1. Первым делом творог пробить погружным блендером или перетереть через сито. Он должен быть измельчен максимум до однородной массы.
2. В миску вбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль по вкусу и взбить все миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
3. Сливочное масло растопить, дать ему остыть и влить во взбитую массу. Еще раз все хорошо перемешать.
4. Затем добавить цедру лимона, куркуму на кончике ножа и снова перемешать.
5. По частям добавлять в получившуюся массу творог и взбивать миксером на небольшой скорости.
6. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, всыпать ее в тесто и перемешать.
7. В конце добавить изюм (сухофрукты), которые предварительно необходимо залить кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
8. Разложить тесто по бумажным формочкам, которые я смазываю растительным маслом.
Формочки я заполняю на 2/3.
9. Выпекать куличи в заранее разогретой духовке на 160 -170 градусов около 45-50 минут.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.