- Найдите подходящий нож. Лучше всего использовать кухонный нож с длинным лезвием и зазубренным краем.
- Удалите верхушку ананаса. Она как правило зеленого цвета и состоит из жестких листьев. Отрежьте ее ножом, без лишних усилий.
- Сделайте надрезы по бокам ананаса. Почти у основания, как можно ближе к кожуре, сделайте небольшие надрезы, примерно до глубины 1-2 см. Надрезы должны идти параллельно друг другу.
- Поверните ананас и продолжайте делать надрезы. Делайте их пока не достигнете середины. Если ваш ананас слишком большой, вы можете попытаться продолжить надрезы до самого дна.
- Отделите кусочки ананаса от кожуры. Берите одну полоску ананаса и аккуратно отделяйте ее от кожуры, используя нож. Повторяйте до тех пор, пока не удалите все кусочки.
- Уберите глазки ананаса. Глазки - это темные точки, которые находятся на поверхности каждого кусочка ананаса. Их можно сделать меньше, отрезав каждый глазок с помощью ножа.
- Наслаждайтесь свежим ананасом. Кусочки ананаса можно есть самостоятельно, добавлять в салаты, коктейли или готовить на гриле.