Найти в Дзене
MAX

Как разделать ананас

  1. Найдите подходящий нож. Лучше всего использовать кухонный нож с длинным лезвием и зазубренным краем.
  2. Удалите верхушку ананаса. Она как правило зеленого цвета и состоит из жестких листьев. Отрежьте ее ножом, без лишних усилий.
  3. Сделайте надрезы по бокам ананаса. Почти у основания, как можно ближе к кожуре, сделайте небольшие надрезы, примерно до глубины 1-2 см. Надрезы должны идти параллельно друг другу.
  4. Поверните ананас и продолжайте делать надрезы. Делайте их пока не достигнете середины. Если ваш ананас слишком большой, вы можете попытаться продолжить надрезы до самого дна.
  5. Отделите кусочки ананаса от кожуры. Берите одну полоску ананаса и аккуратно отделяйте ее от кожуры, используя нож. Повторяйте до тех пор, пока не удалите все кусочки.
  6. Уберите глазки ананаса. Глазки - это темные точки, которые находятся на поверхности каждого кусочка ананаса. Их можно сделать меньше, отрезав каждый глазок с помощью ножа.
  7. Наслаждайтесь свежим ананасом. Кусочки ананаса можно есть самостоятельно, добавлять в салаты, коктейли или готовить на гриле.