Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кулинарные часы показывают "Вкусно"! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-12

Люля-кебаб из курицы. Гречаники с курицей в томатном соусе. Рисовые оладьи с ветчиной. Пирог с капустой и грибами. Рыба с картофелем и томатами. Штрудель с капустой и ветчиной. Картофельные пирожки с колбасой.

Гречаники с курицей, тушенные в томатном соусе. Простой рецепт для разнообразия меню и экономии бюджета. Из куриного фарша с гречневой кашей формируем котлеты, обжариваем их на сковороде, а затем тушим в томатном соусе. Во время тушения гречаники пропитываются соусом и получаются сочными, с выразительным вкусом. Отличная идея на случай, если фарша мало, а котлет нужно приготовить много.

крупа гречневая, фарш куриный, лук репчатый, морковь, сок томатный, чеснок, яйцо, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
крупа гречневая, фарш куриный, лук репчатый, морковь, сок томатный, чеснок, яйцо, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Румяные закусочные рисовые оладьи с ветчиной и сыром — просто находка! Особенно удобно, если у вас остался рис от предыдущей трапезы. Сочетание ингредиентов удачное: оладьи при жарке держат форму, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и съедаются моментально!

рис длиннозёрный, яйца, ветчина, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень укропа, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
рис длиннозёрный, яйца, ветчина, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень укропа, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Заливной пирог с квашеной капустой и грибами. Вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов. Заливной пирог на сметане, с начинкой из квашеной и свежей белокочанной капусты с морковью, луком и шампиньонами. Пирог отлично подойдёт не только к чаю, но и вместо хлеба к первым или вторым блюдам.

яйца, сметана (жирностью 10 %), мука, разрыхлитель, сухари панировочные (или манка), капуста квашеная, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сахар, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кунжут
яйца, сметана (жирностью 10 %), мука, разрыхлитель, сухари панировочные (или манка), капуста квашеная, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сахар, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кунжут

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами. Кусочки рыбы и предварительно отваренный картофель тушатся с консервированными в собственном соку помидорами. Благодаря добавлению чеснока, имбиря и щепотки красного перца рагу приобретает насыщенный яркий вкус, деликатную остринку и чудесный аромат, который идеально сочетается с рыбой.

рыба белая (хек), картофель, помидоры консервированные в собственном соку, корень имбиря, масло оливковое, зелень петрушки, чеснок, сахар, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый
рыба белая (хек), картофель, помидоры консервированные в собственном соку, корень имбиря, масло оливковое, зелень петрушки, чеснок, сахар, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый

Рецепт этого аппетитного штруделя с квашеной капустой и ветчиной принадлежит немецкой кухне. Золотистая хрустящая корочка и много ароматной начинки из квашеной капусты, ветчины и сладкого перца — это очень вкусно! Для приготовления используется магазинное тесто фило, что очень удобно.

тесто фило, капуста квашеная, ветчина, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, кунжут, соль, перец чёрный молотый, желток (для смазывания штруделя)
тесто фило, капуста квашеная, ветчина, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, кунжут, соль, перец чёрный молотый, желток (для смазывания штруделя)

Картофельные пирожки с колбасой и сыром. Пирожки из теста на основе картофельного пюре очень нежные и сытные. Картофельное тесто прекрасно сочетается с двухслойной начинкой из варёной колбасы и твёрдого сыра, который в процессе жарки пирожков плавится. Лакомиться такими пирожками лучше горячими, пока сыр нежный и слегка тянется.

картофель, молоко, яйцо, мука, приправа для картофеля, соль, колбаса варёная, сыр твёрдый, масло растительное
картофель, молоко, яйцо, мука, приправа для картофеля, соль, колбаса варёная, сыр твёрдый, масло растительное

Люля-кебаб из курицы (в духовке). Традиционно кебаб готовится из баранины, но не менее вкусно получается и из куриного фарша. Чтобы разнообразить вкус, добавим в фарш сладкий перец и зелень, а сырой лук обеспечит сочность. Можно жарить кебаб на шампурах на мангале, но в данном случае понадобятся деревянные шпажки и духовка.

фарш куриный, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки (или кинзы), крахмал, соль, смесь пряностей для шашлыка, паприка молотая, имбирь молотый, хмели-сунели, чеснок сушёный
фарш куриный, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки (или кинзы), крахмал, соль, смесь пряностей для шашлыка, паприка молотая, имбирь молотый, хмели-сунели, чеснок сушёный

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Аппетитные фавориты домашней кухни. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-11”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются