Люля-кебаб из курицы. Гречаники с курицей в томатном соусе. Рисовые оладьи с ветчиной. Пирог с капустой и грибами. Рыба с картофелем и томатами. Штрудель с капустой и ветчиной. Картофельные пирожки с колбасой.
Гречаники с курицей, тушенные в томатном соусе. Простой рецепт для разнообразия меню и экономии бюджета. Из куриного фарша с гречневой кашей формируем котлеты, обжариваем их на сковороде, а затем тушим в томатном соусе. Во время тушения гречаники пропитываются соусом и получаются сочными, с выразительным вкусом. Отличная идея на случай, если фарша мало, а котлет нужно приготовить много.
Румяные закусочные рисовые оладьи с ветчиной и сыром — просто находка! Особенно удобно, если у вас остался рис от предыдущей трапезы. Сочетание ингредиентов удачное: оладьи при жарке держат форму, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и съедаются моментально!
Заливной пирог с квашеной капустой и грибами. Вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов. Заливной пирог на сметане, с начинкой из квашеной и свежей белокочанной капусты с морковью, луком и шампиньонами. Пирог отлично подойдёт не только к чаю, но и вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами. Кусочки рыбы и предварительно отваренный картофель тушатся с консервированными в собственном соку помидорами. Благодаря добавлению чеснока, имбиря и щепотки красного перца рагу приобретает насыщенный яркий вкус, деликатную остринку и чудесный аромат, который идеально сочетается с рыбой.
Рецепт этого аппетитного штруделя с квашеной капустой и ветчиной принадлежит немецкой кухне. Золотистая хрустящая корочка и много ароматной начинки из квашеной капусты, ветчины и сладкого перца — это очень вкусно! Для приготовления используется магазинное тесто фило, что очень удобно.
Картофельные пирожки с колбасой и сыром. Пирожки из теста на основе картофельного пюре очень нежные и сытные. Картофельное тесто прекрасно сочетается с двухслойной начинкой из варёной колбасы и твёрдого сыра, который в процессе жарки пирожков плавится. Лакомиться такими пирожками лучше горячими, пока сыр нежный и слегка тянется.
Люля-кебаб из курицы (в духовке). Традиционно кебаб готовится из баранины, но не менее вкусно получается и из куриного фарша. Чтобы разнообразить вкус, добавим в фарш сладкий перец и зелень, а сырой лук обеспечит сочность. Можно жарить кебаб на шампурах на мангале, но в данном случае понадобятся деревянные шпажки и духовка.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Аппетитные фавориты домашней кухни. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-11”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы