Найти в Дзене
Большая Ира

Съедобный портулак

Портулак - это не только красивый ковер цветов, это еще и листовой салат. Салат? Или это овощ? Многие говорят листовой овощ. Я называю цветочным салатом который можно употреблять в сыром или вареном виде.
А вы знали,портулак - суккулентное растение содержит около 93% воды. Вкусные листья портулака обладают приятным лимонным ароматом и делают салат ярким, красивым.
Но оказалось, вот бы не подумала, он богат большим количеством омега-3 жирных кислот.
А используют, как салат и в бутербродах. В супах и соусах. И к мясу он прекрасен и к рыбе.

Невозможно представить кавказскую и турецкую кухню без портулака.
А я на него ругаюсь, пропалываю. Но делаю иногда салат.
Очень вкусный и простой:
Портулак, лук зеленый, зелень разная, листья салата, чеснок или чесночные стрелки, соль, каплю уксуса. Замариновать. Это объеденье.

-2

Всё надоедает, хочется эдакого, ты и готовлю портулакский салат.
Это у нас такое название салата прижилось.
Портулак можно встретить во многих уголках нашего голубого шарика. Если у вас растет портулак, почитайте полезные свойства, им лечатся.
Тут не могу об этом писать, дзен этого не любит. Но уверена, вам будет интересно. Казалось бы, простое растение, часто воспринимаем нами, как сорняк, а поди ж ты, какой он удалец-молодец.

Вот мне скажут, Большая Ира, не все сорта портулака сьедобные.
А я вам скажу, если веточки портулака крепкие и мясистые, здоровые, то это будет вкусно и съедобно.
В мире столько вкусно-интересного. И пусть сегодня и через год, вы не приготовите никакого салата или соуса из портулака, просто будете знать, что есть такое красивое и простое, съедобное растение.
Вдруг вам надо будет!

Еда
6,93 млн интересуются