Найти в Дзене

Песочный и рассыпчатый пирог со свежими яблоками

Оглавление

Пирог с тушеными яблоками, песочный, рассыпчатый и аппетитный.

Песочный пирог со свежими яблоками
Песочный пирог со свежими яблоками

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 420+30 г

Для начинки:

  • Яблоки - 600 г
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление песочного пирога с яблоками

Пирог нежный, песочный и рассыпчатый. А с начинкой из тушеных яблок ещё вкуснее и аппетитнее. Приготовить пирог к чаю, просто и быстро.

1. Муку просеиваем через сито.

Мука
Мука

2. Сливочное масло разрезаем на кусочки.

Сливочное масло
Сливочное масло

3. Вливаем в муку растительное масло, кладем сливочное масло и растираем в мелкую крошку.

Растительное масло
Растительное масло

4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Белок поместим в холодильник для другой выпечки, а из желтков приготовим тесто для пирога.

5. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Сахар
Сахар

6. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем.

Сода с уксусом
Сода с уксусом

7. Выливаем соду с уксусом в желтки, размешиваем.

Желтки с сахаром и содой
Желтки с сахаром и содой

8. Выкладываем желтки в мучную крошку, собираем в комок, замешиваем тесто. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Добавляем желтковую массу
Добавляем желтковую массу
Тесто
Тесто

9. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на небольшие кубики.

10. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем измельченные яблоки, добавляем половину сахара, перемешиваем и тушим на слабом огне до испарения влаги.

Яблоки тушим на сливочном масле
Яблоки тушим на сливочном масле

11. Добавляем оставшийся сахар, размешиваем и тушим ещё пять минут. Выкладываем начинку на тарелку и охлаждаем.

12. Дно формы застилаем пергаментом.

13. Тесто разделяем на две части, одна больше, а другая поменьше.

Тесто разделяем на две части
Тесто разделяем на две части

14. Большую часть распределяем в форме и формируем бортики для начинки.

Распределяем равномерно тесто
Распределяем равномерно тесто

15. Яблочную начинку выкладываем и равномерно разравниваем.

Выкладываем тушеные яблоки
Выкладываем тушеные яблоки

16. Меньшую часть разделяем на частички и выкладываем равномерно на начинку.

Выкладываем кусочками тесто
Выкладываем кусочками тесто

17. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Пирог выпекается около 30-35 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Испеченный пирог в форме
Испеченный пирог в форме

18. Пирог достаем из формы, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог достаем из формы
Пирог достаем из формы

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Песочный пирог с яблоками к чаю
Песочный пирог с яблоками к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pesochnyj-i-rassypchatyj-pirog-so-svezhimi-yablokami