Ингредиенты:
500 грамм пасты,
500 грамм куриной грудки,
300 грамм моркови,
500 грамм брокколи,
1 баночка зеленого консервированного горошка,
450 грамм густых сливок,
130 грамм сыра пармезан,
30 грамм сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
свежо выжатый сок лимона,
сушеные специи
соль,
перец.
Приготовление: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем. Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут. Готовим сливочный соус Alfredo:сначала доводим до кипения сливки,затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.
Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку. Обжариваем курицу, помешивая 5-7 мин, Варим до состояния Al Dente,Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.
Обжариваем помешивая минуты 2-3,Овощи должны оставаться хрустящими. Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты. Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться. Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом, Разложите по тарелкам и подавайте горячей. Желаю Вам Bon Appetit или Приятного аппетита. Новые рецепты вкусных и необычных блюд ждут вас каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО БЛЮДО.
"Паста с курицей,овощами и сливочным соусом"
23 марта 202323 мар 2023
1
1 мин