Найти тему

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Ингредиенты

Сладкий перец
6 штук
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
2 головки
Баклажаны
4 штуки
Цукини
2 штуки
Помидоры
6 штук
Петрушка
50 г
Тимьян
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Лавровый лист
2 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ингредиенты Сладкий перец 6 штук Чеснок 8 зубчиков Репчатый лук 2 головки Баклажаны 4 штуки Цукини 2 штуки Помидоры 6 штук Петрушка 50 г Тимьян 2 штуки Оливковое масло 100 мл Лавровый лист 2 штуки Уксус 2 столовые ложки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. 

3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. 

5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.