Найти в Дзене
Еда.ру

Томатный суп на курином бульоне

Оглавление

Томатный суп на курином бульоне

   Томатный суп на курином бульоне
Томатный суп на курином бульоне

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 208.3 Ккал, белки – 8.8 г, жиры – 16.4 г, углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон: 400 мл
  • Отварная морковь: 1/2 штуки
  • Томатная паста : 70 г
  • Томатный сок: 200 мл
  • Красный лук: 1 головка
  • Свежий корень имбиря : 5 г
  • Чеснок: 13 г
  • Перец чили: 5 г
  • Рафинированное оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Горчичное масло: 1 столовая ложка
  • Крупная морская соль: щепотка
  • Морская соль: по вкусу
  • Сумах: по вкусу
  • Сыр моцарелла для пиццы: 100 г
  • Кунжут: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Имбирь и чили мелко нарезать.

-2

2. Лук нарезать полукольцами.

-3

3. Чеснок раздавить поварским ножом, затем мелко порубить.

-4

4. В глубокой сковороде с толстым дном смешать оливковое и горчичное масло, добавить 2 щепотки крупной соли.

-5

5. В разогретое масло добавить лук.

-6

6. Через 30 секунд перемешать, добавить чили и имбирь.

-7

7. Через 2 минуты добавить чеснок и перемешать.

-8

8. Приправить сумахом и убавить огонь.

-9

9. Добавить томатную пасту. Перемешать.

-10

10. Через 1 минуту влить томатный сок.

-11

11. Через 1–2 минуты влить бульон с отварной морковью.

-12

12. Как только суп достигнет высокой температуры (не доводить до кипения), снять с огня и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.

-13

13. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

-14

14. При подаче добавить сыр, кунжут и зелень по вкусу.

-15