Томатный суп на курином бульоне
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 208.3 Ккал, белки – 8.8 г, жиры – 16.4 г, углеводы – 9.7 г.
Ингредиенты
- Куриный бульон: 400 мл
- Отварная морковь: 1/2 штуки
- Томатная паста : 70 г
- Томатный сок: 200 мл
- Красный лук: 1 головка
- Свежий корень имбиря : 5 г
- Чеснок: 13 г
- Перец чили: 5 г
- Рафинированное оливковое масло: 1 столовая ложка
- Горчичное масло: 1 столовая ложка
- Крупная морская соль: щепотка
- Морская соль: по вкусу
- Сумах: по вкусу
- Сыр моцарелла для пиццы: 100 г
- Кунжут: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Имбирь и чили мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Чеснок раздавить поварским ножом, затем мелко порубить.
4. В глубокой сковороде с толстым дном смешать оливковое и горчичное масло, добавить 2 щепотки крупной соли.
5. В разогретое масло добавить лук.
6. Через 30 секунд перемешать, добавить чили и имбирь.
7. Через 2 минуты добавить чеснок и перемешать.
8. Приправить сумахом и убавить огонь.
9. Добавить томатную пасту. Перемешать.
10. Через 1 минуту влить томатный сок.
11. Через 1–2 минуты влить бульон с отварной морковью.
12. Как только суп достигнет высокой температуры (не доводить до кипения), снять с огня и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.
13. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
14. При подаче добавить сыр, кунжут и зелень по вкусу.