Найти тему

Котлеты «Фифти-фифти»

Ингредиенты

Куриное филе
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Батон
½ штуки
Молоко
500 мл
Зеленый лук-резанец
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ингредиенты Куриное филе 1 кг Репчатый лук 1 головка Батон ½ штуки Молоко 500 мл Зеленый лук-резанец 1 пучок Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.

2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.

3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.

Еда
6,93 млн интересуются