Когда в 2002 году я приехала в Салехард (столицу ЯНАО), об охлажденном мясе мы и мечтать не могли. За 20 лет многое, конечно, изменилось. Хотя до сервиса, услуг, качества и разнообразию как в Тюмени, Екатеринбурге, Воронеже...(тут список городов долго можно продолжать)...до них нам все равно еще как до китайской стены пешком.
Мясо охлажденное, не РАЗМОРОЖЕННОЕ, а действительно охлажденное салехардцам стало доступно пару лет назад. Есть такой магазинчик местного предпринимателя "Мясная лавка". Сначала открылся в Лабытнанги - это наши соседи через реку Обь. Летом на паромах с одног берега на другой перебираемся. А зимой, как сейчас, несмотря на то что на дворе 23 марта, ездим по зимнику - то есть по той же Оби, пока она во льду стоит.
Так вот было время и я ездила к соседям за мясом, или просила кого - то из коллег купить. ( у нас в Лабытнанги многие живут, а на работу в Салехард гоняют).
А как "Мясная лавка" открылась и в нашем городе - необходимость хлопот с Лабытнанги отпала. Считается, что у соседей цены на все ниже, хотя и разделяет нас 20 минут езды. Но у них есть преимущество - связь с большой землей в виде железной дороги. Не знаю уж, есть ли разница сейчас в ценах одного магазина в двух разных городах. Но витрину соседей сейчас покажу.
Говядина
Ребра - 489 рублей.
Язык - 735 рублей.
Голень стейками - 489 рублей.
Говяжья нога - 285 рублей.
Курица
Окорочка - 235 рублей.
Бедро - 230 рублей.
Крылья - 230 рублей.
Филе бедра - 350 рублей.
Филе грудки - 395 рублей.
Печень - 235 рублей.
Сердце - 350 рублей.
Свинина
Шея (стейки) - 499 рублей.
Карбонат - 410 рублей.
Окорок - 399 рублей.
Яблочко 410 рублей.
Лопатка на кости - 285 рублей.
Ребра - 360 рублей.
Грудинка - 270 рублей.
Окорок на кости - 310 рублей.
Суповой набор - 159 рублей.
Фарш
Говяжий - 630 рублей.
Свиной - 385 рублей.
Куриный - 390 рублей!!! (Ого! Курица дороже свинины)
Индейка
Голень - 289 рублей.
Филе грудки - 497 рублей.
Печень - 380 рублей. ( Я часто в Салехарде покупаю, но не помню, сколько у нас стоит)
Желудки - 320 рублей.
Рога, копыта, хвост
Уши - 260 руб. Ноги свиные-69 руб.
Рулька - 199 руб. Шпик-100 руб.
Все цены указаны за килограмм. Дорого, доступно или дешево - каждый решает по своему кошельку.