Найти тему
Вкусная еда без труда

Старинное русское деревенское блюдо "Свёкла с грибами"

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В нашей семье это блюдо всегда готовила бабушка в пост. А ещё его готовили в качестве гарнира к мясу или подавали холодным, как салат или закуску. Зимой и весной. Готовили из сушёных или обжаренных грибов.

Сейчас всё просто: пошёл в магазин, купил свежие шампиньоны или замороженные лесные грибы — и всё. Это блюдо одинаково вкуснО и в горячем, и в холодном виде.

У меня заготовлено замороженных грибов много, поэтому я их не жалею, добавляю везде, где можно. А уж к этому блюду — сам доктор прописал.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

0,5 кг свёклы

200 гр. грибов (сырых или замороженных)

1 крупная или 2 средних луковицы

100 гр. чернослива

2 зубчика чеснока

4-5 ст. л. огуречного рассола

соль, перец и растительное масло по вкусу

Чернослив мою и замачиваю. Свёклу очищаю и натираю на крупной тёрке, тушу почти до готовности.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чернослив нарезаю небольшими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю чернослив к свёкле, перемешиваю и тушу на небольшом огне минут 10-15.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю его вместе с грибами до готовности грибов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соединяю грибы с луком и свёклу с черносливом в одном сотейнике. Добавляю измельчённый чеснок, рассол, соль и перец. Тушу всё вместе ещё около 10 минут до полного соединения всех вкусов.

Так приготовленная свёкла в горячем виде идеальна в качестве гарнира к мясу. В пост — полноценное самостоятельное блюдо, а в холодном виде — вкусная и полезная закуска.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются