В нашей семье это блюдо всегда готовила бабушка в пост. А ещё его готовили в качестве гарнира к мясу или подавали холодным, как салат или закуску. Зимой и весной. Готовили из сушёных или обжаренных грибов.
Сейчас всё просто: пошёл в магазин, купил свежие шампиньоны или замороженные лесные грибы — и всё. Это блюдо одинаково вкуснО и в горячем, и в холодном виде.
У меня заготовлено замороженных грибов много, поэтому я их не жалею, добавляю везде, где можно. А уж к этому блюду — сам доктор прописал.
Ингредиенты:
0,5 кг свёклы
200 гр. грибов (сырых или замороженных)
1 крупная или 2 средних луковицы
100 гр. чернослива
2 зубчика чеснока
4-5 ст. л. огуречного рассола
соль, перец и растительное масло по вкусу
Чернослив мою и замачиваю. Свёклу очищаю и натираю на крупной тёрке, тушу почти до готовности.
Чернослив нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю чернослив к свёкле, перемешиваю и тушу на небольшом огне минут 10-15.
Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю его вместе с грибами до готовности грибов.
Соединяю грибы с луком и свёклу с черносливом в одном сотейнике. Добавляю измельчённый чеснок, рассол, соль и перец. Тушу всё вместе ещё около 10 минут до полного соединения всех вкусов.
Так приготовленная свёкла в горячем виде идеальна в качестве гарнира к мясу. В пост — полноценное самостоятельное блюдо, а в холодном виде — вкусная и полезная закуска.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!