Как насчет галеты — но не сладкой, а сытной? Хотя кое-что сладкое в ней все-таки будет: нежнейшая кукуруза.
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 135 г.
Кукурузная мука – 65 г.
Сливочное масло – 140 г.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Яичные желтки – 1 шт.
Вода – 45 мл
Яйцо – 1 шт.
Начинка
Сыр сливочный – 170 г.
Помидоры – 3 шт.
Кукуруза «6 Соток» – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Базилик зеленый
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Сахар коричневый – ½ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Соединяем в миске пшеничную и кукурузную муку, соль и перец. Перемешиваем. Холодное сливочное масло режем кубиками, добавляем в муку и растираем в крошку. Желток смешиваем с ледяной водой и вливаем в масляно-мучную крошку. Быстро замешиваем тесто, формируем шар, приплющиваем его с двух сторон и убираем в холодильник на час
- Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Чеснок чистим, мелко режем или давим. Листья базилика моем и мелко нарезаем. Смешиваем чеснок и базилик со сливочным сыром. Помидоры моем и режем тонкими ломтиками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и вместе с сахаром добавляем к луку, готовим еще 5 минут
- На бумагу для выпечки выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круглый пласт толщиной 3 мм. Распределяем по тесту сырную начинку, не доходя до краев по 3 см. Сверху выкладываем ¾ кукурузы с луком и ломтики помидоров; затем – оставшуюся кукурузу. Посыпаем листиками тимьяна, солим-перчим
- Заворачиваем края галеты к центру, чуть прикрывая начинку, смазываем их кисточкой смесью яйца и воды. Убираем галету в холодильник на 15 минут. Выпекаем галету в разогретой духовке 40 минут до золотистого цвета. Подаем с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Если не знаете, куда бежать за нашей кукурузой, то можете выдохнуть! Её очень просто заказать прямо из дома: