Морковные котлетки - не только полезно, но и вкусно.
Все мы с детства знаем, что морковь очень полезна, но для чего и почему, помнят не многие. Давайте вкратце вспомним её свойства.
- Улучшает зрение. Существует миф, что наши лётчики ели морковь во время ВОВ и видели даже в темноте. А она всего-навсего содержит бета-каротин.
- Морковь помогает восстановиться после болезни. Вернее, наиболее полезен морковный сок. В этом помогает витамин С, который содержится в оранжевом корнеплоде.
- Вы точно удивитесь, что морковь помогает похудеть. Поэтому можно перекусить вечером морковкой, и до утра вы точно не захотите есть.
- Самое полезное свойство моркови - успокаивать нервную систему, предотвращая её истощение. Так что благодаря моркови мы становимся устойчивыми к стрессовым ситуациям.
В целом, нам понятно, что в рацион необходимо включать морковь. Но мой ребёнок в сыром виде её не любит ни тёртую, ни кружочками, ни палочками, ни даже просто очищенную. В супе много моркови тоже не съешь, потому я решила попробовать котлеты.
Взяла самый простой рецепт:
- 3-4 моркови
- 3 яйца
- 100-150 г муки
- соль по вкусу
- манка
Нужно вымыть и очистить морковь, натереть её на тёрке, лично я люблю на мелкой. Смешать с заранее взбитыми яйцами, следом перемешать с мукой. Вся эта масса со временем даст сок, не пугайтесь.
Разогреваем сковородку, наливая достаточное количество подсолнечного масла. Далее лепим небольшие котлетки и обваливаем их в манке.
На сковороде я им придаю более плоскую форму. Обжариваем каждую сторону минут по 5, на среднем огне, или же до образования золотистой корочки.
Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир. Настоятельно рекомендую попробовать эти котлетки со сметаной.
Миша очень любит такую морковку. Иногда я добавляю в котлеты курицу или индейку и получается полноценное блюдо.
Валерия Шишкина
А ваши дети любят морковь? А в каком виде больше всего?
Читайте также в нашем блоге: