Найти тему
Любимые рецепты

Творожная запеканка на белом шоколаде. Это самая нежная запеканка, которая станет вашим любимым творожным десертом.

Нам понадобится:

Творог - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Белый шоколад - 80-100 гр.

Сливки 33% - 70 мл.

Ингредиенты
Ингредиенты

В миску кладём творог.

-3

Добавляем 2 яйца.

-4

Добавляем сахар и муку.

-5

Взбиваем блендером до образования однородной массы.

-6

Белый шоколад ломаем на кусочки.

-7

Заливаем шоколад горячими сливками.

-8

Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

-9

Вливаем смесь из шоколада и сливок в творожную массу. 

-10

Тщательно перемешиваем (уже лопаткой или ложкой) до образования приятной однородной кремовой консистенции.

-11

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наливаем в неё нашу творожную массу.

-12

Ставим запеканку в разогретую до 190° духовку на 40 минут.

-13

Наша запеканка готова! 

-14
-15

Полезный совет: лучше всего брать пористый белый шоколад, так как он проще и быстрей топится в горячих сливках. А подавать эту запеканку следует охлажденной с добавлением сметаны, сгущёнки или шоколадной глазури.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Конвертики с сосисками
Любимые рецепты23 марта 2023