Нам понадобится:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Белый шоколад - 80-100 гр.
Сливки 33% - 70 мл.
В миску кладём творог.
Добавляем 2 яйца.
Добавляем сахар и муку.
Взбиваем блендером до образования однородной массы.
Белый шоколад ломаем на кусочки.
Заливаем шоколад горячими сливками.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Вливаем смесь из шоколада и сливок в творожную массу.
Тщательно перемешиваем (уже лопаткой или ложкой) до образования приятной однородной кремовой консистенции.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наливаем в неё нашу творожную массу.
Ставим запеканку в разогретую до 190° духовку на 40 минут.
Наша запеканка готова!
Полезный совет: лучше всего брать пористый белый шоколад, так как он проще и быстрей топится в горячих сливках. А подавать эту запеканку следует охлажденной с добавлением сметаны, сгущёнки или шоколадной глазури.