Если хочется удивить гостей, чтобы они ни за что не догадались что за ингредиенты в салате, это беспроигрышный вариант😉
Для приготовления хита всех, уважающих себя, французских ресторанов, салата Нисуаз (a la Nicoise), нам понадобится:
💫баночка анчоусов в масле 75гр
💫баночка маринованных артишоков 280 гр
💫пучок листьев салата
💫веточка помидорок черри (15шт)
💫1 болгарский перец
💫баночка маслин
💫3-4 варенных вкрутую яйца
💫лимон
💫оливковое масло
Приготовление:
⚡️Слоями выкладываем на тарелку:
🥬Листья салата
🍅Помидорки черри, порезанные пополам
Анчоусы, из я за пару часов до готовки отдельно в тарелке полила соком лимона, чтобы убрать лишнюю соль
🥚Яйца, порезанные на четвертинки
🫑Болгарский перец
Мелко нарезанный артишок
🫒Маслины, порезала их пополам
Далее, по-рецепту, поливаем сверху оливковым маслом с лимонным соком. Но я ограничилась только соком лимона, так как анчоусы и артишок сами по себе были в масле. Солить не нужно.
Подробнее последовательность сборки салата смотрите в видео в ленте, выложу следом👆
Ну что сказать?☺️ Для меня это салат, на тот случай когда хочется всех удивить, чтобы все гости спрашивали «что тут за ингридиенты»😀
Он непривычен нашему вкусу, это не более пресные, цезарь или крабовый. Он очень пикантный, солоноватый.
Попробуйте приготовить его на следующий праздник, он точно никого не оставит равнодушным!👌😘
Bon Appetit!!
#нисуаз #салатнисуаз #нисуазклассическийрецепт #какготовитьнисуаз