Найти тему
Margarita.Margo.L

Нисуаз, Хит французских ресторанов🥗

Если хочется удивить гостей, чтобы они ни за что не догадались что за ингредиенты в салате, это беспроигрышный вариант😉

Для приготовления хита всех, уважающих себя, французских ресторанов, салата Нисуаз (a la Nicoise), нам понадобится:

💫баночка анчоусов в масле 75гр

💫баночка маринованных артишоков 280 гр

💫пучок листьев салата

💫веточка помидорок черри (15шт)

💫1 болгарский перец

💫баночка маслин

💫3-4 варенных вкрутую яйца

💫лимон

💫оливковое масло

-2

Приготовление:

⚡️Слоями выкладываем на тарелку:

🥬Листья салата

-3

🍅Помидорки черри, порезанные пополам

-4

Анчоусы, из я за пару часов до готовки отдельно в тарелке полила соком лимона, чтобы убрать лишнюю соль

-5

🥚Яйца, порезанные на четвертинки

-6

🫑Болгарский перец

-7

Мелко нарезанный артишок

-8

🫒Маслины, порезала их пополам

-9

Далее, по-рецепту, поливаем сверху оливковым маслом с лимонным соком. Но я ограничилась только соком лимона, так как анчоусы и артишок сами по себе были в масле. Солить не нужно.

Подробнее последовательность сборки салата смотрите в видео в ленте, выложу следом👆

Ну что сказать?☺️ Для меня это салат, на тот случай когда хочется всех удивить, чтобы все гости спрашивали «что тут за ингридиенты»😀

Он непривычен нашему вкусу, это не более пресные, цезарь или крабовый. Он очень пикантный, солоноватый.

Попробуйте приготовить его на следующий праздник, он точно никого не оставит равнодушным!👌😘

Bon Appetit!!

#нисуаз #салатнисуаз #нисуазклассическийрецепт #какготовитьнисуаз