Найти тему
Похудение со вкусом

5 продуктов, которые могут привести к развитию онкологии уже после 40 лет. Есть в холодильнике почти у всех

Оглавление

Это продукты канцерогены и их действительно любит рак. Проблема кроется в том, что они есть на каждой кухне.

Всем привет!

Я рада видеть вас на своём канале. Здесь мы не худеем к лету, а поддерживаем тело в форме круглогодично, забыв про диеты и жёсткие ограничения.

Учёными уже давно было доказано, что есть группы продуктов, употребление которых на постоянной основе, может приводить к образованию раковых клеток.

Моей целью не стоит кого-то запугать, я лишь хочу, чтобы мои подписчики начали более осознанно подходить к выбору продуктов.

Читайте до конца 👇, обещаю, вы будете удивлены.

endesa.com
endesa.com

Что провоцирует рак?

Все мы знаем, что рак образуется в результате "перерождения" нормальных клеток организма в опухолевые.

Причин, для возникновения данного процесса, на самом деле не так много. Есть несколько факторов, которые выступают своеобразными триггерами:

  • 1. В жизни человека присутствуют химические канцерогены (это может быть злоупотребление вредными привычками, пищевые добавки и т.д.).
  • 2. Происходит воздействие природных или биологических канцерогенов. Речь здесь идёт о бактериях и вирусах.
  • 3. Физические канцерогены. Всевозможные виды излучений, которые неблагоприятно сказываются на здоровье человека.

Всё это в совокупности с генетикой, может вызывать ряд изменений в организме, которые и приводят к образованию онкологических процессов.

Давайте всё же разберёмся, какие продукты лучше не употреблять в пищу, чтобы избежать негативных последствий.

1 продукт

Он и правда есть в шкафу у каждого, да и употребляют это все на постоянной основе - рафинированная мука.

Та самая, наша любимая мука высшего сорта, из которой получаются пышные пироги и аппетитные булочки.

Уже давно заменила пшеничную на рисовую. Если вы не имеете проблем с усвоением глютена, то лучше просто отдать предпочтение муке овсяной, цельнозерновой, обдирной и т.д.
Уже давно заменила пшеничную на рисовую. Если вы не имеете проблем с усвоением глютена, то лучше просто отдать предпочтение муке овсяной, цельнозерновой, обдирной и т.д.

Опасность кроется в том, что её отбеливание происходит за счёт определённого набора химических соединений, а именно: Е 928 (бензоил пероксид). Его используют для осветления муки и, как улучшитель для теста, сегодня добавляется почти во все хлебобулочные изделия, особенно на производствах.

Плюс ко всему, в ней можно встретить и Е 926 (двуокись хлора). Часто используют, как обеззараживатель для длительного хранения, хотя и очень токсичен.

2 продукт

Сейчас частенько можно увидеть мамочек, которые не могут отказать своим детям в газировке, да и сами порой не прочь выпить бокальчик другой.

А учёные уже давно доказали, что всего лишь 2 стакана такого напитка в неделю, увеличивают в 2 раза риски развития рака поджелудочной железы.

Только представьте, что творится с неокрепшим организмом ребёнка?

3 продукт

Здесь была удивлена даже я. Кто бы мог подумать, что на первый взгляд полезный продукт, может попасть в этот список. А речь здесь идёт об арахисе.

Очень часто бывает такое, что арахис заражается грибком, находящимся в почве, который относится к сильнейшим канцерогенам и может нанести существенный вред организму.

Так что употреблять в пищу лучше только тот арахис, который прошёл стадию проверки на безопасность, если вы этого определить не можете, лучше от него отказаться.

-3

4 продукт

Его любители сейчас закидают меня тапками, но факт остаётся фактом и это - майонез.

Вы спросите, ну что здесь может быть вредного? Яйца, масло, уксус, горчица.

На промышленных производствах используется рафинированное растительное масло, которые употребляется нами в огромнейших количествах, а для тех, кто ест майонез вёдрами, последствия могут быть необратимыми.

Если не можете от него отказаться, делайте самостоятельно, только с использованием нерафинированных масел - оливковое, льняное, будут отличными вариантами.

5 продукт

А здесь у нас занял своё почётное место фермерский лосось.

Это, несомненно, полезный продукт, но только если он рос в дикой среде, а не на ферме. Более 60% всего лосося, который красуется на наших прилавках, относится именно к фермерскому.

Важно!

На кормах идёт большая экономия, поэтому он богат не полезными веществами, а пестицидами и антибиотиками.

В данном случае, лучше отдать предпочтение более бюджетной, но всё-таки дикой рыбе.

Надеюсь, что эта статья была вам интересна, если да, то ставьте 💚 и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Вся информация статьи носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Все изменения рациона должны согласовываться со специалистом