Это продукты канцерогены и их действительно любит рак. Проблема кроется в том, что они есть на каждой кухне.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале. Здесь мы не худеем к лету, а поддерживаем тело в форме круглогодично, забыв про диеты и жёсткие ограничения.
Учёными уже давно было доказано, что есть группы продуктов, употребление которых на постоянной основе, может приводить к образованию раковых клеток.
Моей целью не стоит кого-то запугать, я лишь хочу, чтобы мои подписчики начали более осознанно подходить к выбору продуктов.
Читайте до конца 👇, обещаю, вы будете удивлены.
Что провоцирует рак?
Все мы знаем, что рак образуется в результате "перерождения" нормальных клеток организма в опухолевые.
Причин, для возникновения данного процесса, на самом деле не так много. Есть несколько факторов, которые выступают своеобразными триггерами:
- 1. В жизни человека присутствуют химические канцерогены (это может быть злоупотребление вредными привычками, пищевые добавки и т.д.).
- 2. Происходит воздействие природных или биологических канцерогенов. Речь здесь идёт о бактериях и вирусах.
- 3. Физические канцерогены. Всевозможные виды излучений, которые неблагоприятно сказываются на здоровье человека.
Всё это в совокупности с генетикой, может вызывать ряд изменений в организме, которые и приводят к образованию онкологических процессов.
Давайте всё же разберёмся, какие продукты лучше не употреблять в пищу, чтобы избежать негативных последствий.
1 продукт
Он и правда есть в шкафу у каждого, да и употребляют это все на постоянной основе - рафинированная мука.
Та самая, наша любимая мука высшего сорта, из которой получаются пышные пироги и аппетитные булочки.
Опасность кроется в том, что её отбеливание происходит за счёт определённого набора химических соединений, а именно: Е 928 (бензоил пероксид). Его используют для осветления муки и, как улучшитель для теста, сегодня добавляется почти во все хлебобулочные изделия, особенно на производствах.
Плюс ко всему, в ней можно встретить и Е 926 (двуокись хлора). Часто используют, как обеззараживатель для длительного хранения, хотя и очень токсичен.
2 продукт
Сейчас частенько можно увидеть мамочек, которые не могут отказать своим детям в газировке, да и сами порой не прочь выпить бокальчик другой.
А учёные уже давно доказали, что всего лишь 2 стакана такого напитка в неделю, увеличивают в 2 раза риски развития рака поджелудочной железы.
Только представьте, что творится с неокрепшим организмом ребёнка?
3 продукт
Здесь была удивлена даже я. Кто бы мог подумать, что на первый взгляд полезный продукт, может попасть в этот список. А речь здесь идёт об арахисе.
Очень часто бывает такое, что арахис заражается грибком, находящимся в почве, который относится к сильнейшим канцерогенам и может нанести существенный вред организму.
Так что употреблять в пищу лучше только тот арахис, который прошёл стадию проверки на безопасность, если вы этого определить не можете, лучше от него отказаться.
4 продукт
Его любители сейчас закидают меня тапками, но факт остаётся фактом и это - майонез.
Вы спросите, ну что здесь может быть вредного? Яйца, масло, уксус, горчица.
На промышленных производствах используется рафинированное растительное масло, которые употребляется нами в огромнейших количествах, а для тех, кто ест майонез вёдрами, последствия могут быть необратимыми.
Если не можете от него отказаться, делайте самостоятельно, только с использованием нерафинированных масел - оливковое, льняное, будут отличными вариантами.
5 продукт
А здесь у нас занял своё почётное место фермерский лосось.
Это, несомненно, полезный продукт, но только если он рос в дикой среде, а не на ферме. Более 60% всего лосося, который красуется на наших прилавках, относится именно к фермерскому.
Важно!
На кормах идёт большая экономия, поэтому он богат не полезными веществами, а пестицидами и антибиотиками.
В данном случае, лучше отдать предпочтение более бюджетной, но всё-таки дикой рыбе.
Надеюсь, что эта статья была вам интересна, если да, то ставьте 💚 и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Вся информация статьи носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Все изменения рациона должны согласовываться со специалистом