Найти тему

ПП-творожные кексы в духовке // правильные десерты // без сахара и масла

Всем доброго времени суток. В прошлом видео показывала, как готовила кексы из самых простых ингредиентов в основе с начинкой из колбасы и сыра для домочадцев. Для себя же решила уменьшить калорийность и увеличить пользу кексов, а также сделать их сладкими. И в этом отлично помог творог, протеин с банановым вкусом и сахарозаменитель.

Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также масла, поэтому кексы не отличаются повышенной жирностью как вся выпечка. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а щепотка ванильного сахара (или ванильный экстракт) обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Все использованные ингредиенты, кроме сахарозаменителя указаны ниже точно в граммах. А также полная калорийность всех ингредиентов.

-2

Для начала необходимо смешать муку (можно заменить на любую любимую вами, по калорийности вся мука +/- одинаковая, кроме льняной) с яйцами комнатной температуры и молоком также комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Затем добавляем к смеси разрыхлитель, ванильный сахар, протеин (у меня со вкусом банана и подсластителем), сахарозаменитель по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем до однородности.

-3

Добавляем к смеси творог. У меня обезжиренный, комочками, поэтому далее я перемешивала смесь блендером.

-4

Разливаем тесто по формочкам. Лучше заливать в формы на 2/3, оставлять место, так как кексы отлично поднимаются вверх, примерно в 2 раза увеличиваясь.

Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут и готовим до появления румяного, золотистого верха.

-5

После приготовления, лучше не допекать до полного финиша, а отключить духовку и дать кексам остыть медленно, в духовке, не вытаскивая наружу. Так они останутся пышными, воздушными и не опадут.

-6

Общий вес на 8 оооооооочень пышных кексов получился 533гр. КБЖУ на 100гр составило 152 ккал/13,8/3/16,4. Как видно из распределения между БЖУ, углеводов в кексах не мало, но за счет добавления белка (творога, протеина), я увеличила полезность кексов и уменьшила их жирность до минимума.

-7

Очень вкусные, низкокалорийные, без масла и сахара. Дополните свой рацион творожными кексами в духовке! Отсутствие сахара и масла нисколько не ухудшает вкус десерта. Подавать кексы можно с низкокалорийными йогуртом или сиропом. Делайте такую выпечку почаще, и это перерастет в здоровую привычку!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!