Нежный десерт без сахара и муки – всего 100 калорий на 100 г! Десерт без выпечки Простой и вкусный десерт. Быстрый рецепт без выпечки. Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, то этот рецепт вам пригодится.
Ингредиенты на диаметр формы 18-20 см:
- Творог – 600 г (можно брать любой жирности, у меня нежирный)
- Яйцо – 2 шт.
- Мед – 100 г (десерт получается несладким, можно увеличить до 150-200 г) или добавить сахар/подсластитель
- Ванилин – на кончике ножа
- Крахмал – 40 г
- Молоко – 500 г (крем) + 100 г (для желатина)
- Желатин – 18-20 г
Приготовление:
1. Желатин залить молоком (100 г) и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
2. Смешать яйца с крахмалом и небольшим количеством молока. Когда масса станет полностью однородной, добавить оставшееся количество молока (всего в крем 500 г молока). Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри кипения, заварить крем в течение 30-60 секунд, снять с огня.
3. Набухший желатин прогреть до температуры около 60 градусов, ни в коем случае не кипятить, иначе он утратить свои желирующие свойства.
4. Блендером перебить творог, добавить крем и желатин, пробить до полной однородности.
5. Залить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.