Найти тему
Минутки для дома

Суп за 5 минут активного времени. Сокровище из морозилки

Думаю, что многие семьи не представляют свое питание без супов. Вкусные, наваристые, лёгкие или сытные.

В моей семье главный супоед- это дочь. Наверное, с 2 лет на вопрос "что ты будешь кушать?" отвечала "куриный супчик", могла его есть несколько раз в день. Мы с мужем уже смотреть не могли на классический вариант этого супа. Варианты с макарошками, с рисом, с сухариками тоже надоели. Пришлось идти на хитрость. Так в нашем меню появились куриный супчик со свёклой (борщ), с капустой (щи), с сыром и прочие.

Сварить вкусный суп не сложно, но процесс довольно долгий и трудоёмкий. Но если разобраться, то все очень легко можно упростить и в дальнейшем уделять приготовлению супа всего 5-10 минут активного времени.

Начнём с бульона. По такому принципу можно приготовить мясной, куриный, рыбный или овощной бульон.

Берём мясо, рыбу или курицу больше, чем необходимо на один суп, самую большую кастрюлю, лук, морковь и стебель сельдерея-ну или все, что обычно используете для бульона, только в большем количестве. И готовим бульон как обычно, снимая пену. Когда бульон будет готов, то отливаем необходимое количество на один суп в отдельную кастрюлю и варим, а остальное продолжаем варить на медленном огне до того, как объём бульона не уменьшится на 50% или даже на 2/3. Это для экономии места в морозилке, если с этим проблем нет, то можно уже остужать и морозить. У нас получился концентрированный домашний бульон. Остужаем, разливаем по контейнерам и замораживаем. Можно использовать плотные покеты и прямоугольные контейнеры. Покет вставить в контейнер, налить бульон, заморозить и после хранить в морозилке удобный прямоугольник без контейнера. Я обычно использую одноразовые контейнеры на 1 литр, 500 и 250 мл. Из 250 мл потом получается примерно 500-750 мл обычного бульона, такого количества хватает для тушения котлет, соуса и прочего

Когда нам будет необходимо быстро сварить, например, куриный суп, то мы возьмём брикет такого куриного бульона, зальем водой, доведем до кипения, опустим картофель и нашу замороженную овощную заготовку из прошлой статьи (пассерованные лук и морковь).

Для быстрых супов у меня в морозилке всегда несколько видов заготовок:

-бульон

- овощная универсальная заправка из лука и моркови

-борщевая заправка из тушеных лука, моркови, свёклы, томата и болгарского перца

-тушеная квашеная капуста с овощами и томатом для кислых щей

-отварная перловка

-отварная фасоль

Борщ
Борщ

С ними приготовить суп быстрое и не требующее никаких усилий дело.

Перловка
Перловка

Подписывайтесь на мой канал, вас ждёт ещё много интересной информации.

Еда
6,93 млн интересуются