Мойва доступная рыбка, при этом - универсальная и вкусная. Мойву можно жарить, запекать, варить, тушить, солить, коптить, мариновать. Хочу предложить один из своих любимых рецептов. Совершенно не требует кулинарных навыков, все предельно просто, быстро, вкусно и ароматно.
2 репчатых луковицы,
2 ст ложки домашнего соуса из помидор и перца,
2 ст ложки растительного масла,
0.4 кг свежей мойвы,
0.250 гр мидий варено - мороженых,
зелень.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике или в сковороде с высоким бортом, разогреть растительное масло. Обжарить лук до зарумянивания.
Затем добавить томатный соус, обжарить.
Ложкой распределить полученную смесь тонким слоем. Выложить сверху мойву.
Мойву можно не чистить. А можно и почистить - по желанию.
Рыбу посолить, поперчить, сдобрить " приправой для рыбы".
Сверху мойвы выложить мидии.
Добавить воды. Количество воды - по желанию, но не меньше, чем до половины объема продуктов.
Закрыть крышку и тушить рыбу до готовности, примерно 20 минут, на небольшом огне.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Посыпать рыбу и подавать.
Приятного аппетита