Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Золотая рыбка) Мойва, тушеная по - южному.

Мойва доступная рыбка, при этом - универсальная и вкусная. Мойву можно жарить, запекать, варить, тушить, солить, коптить, мариновать. Хочу предложить один из своих любимых рецептов. Совершенно не требует кулинарных навыков, все предельно просто, быстро, вкусно и ароматно.

2 репчатых луковицы,

2 ст ложки домашнего соуса из помидор и перца,

2 ст ложки растительного масла,

0.4 кг свежей мойвы,

0.250 гр мидий варено - мороженых,

зелень.

Лук мелко нарезать.

В сотейнике или в сковороде с высоким бортом, разогреть растительное масло. Обжарить лук до зарумянивания.

Затем добавить томатный соус, обжарить. 

-2

Ложкой распределить полученную смесь тонким слоем. Выложить сверху мойву.

Мойву можно не чистить. А можно и почистить - по желанию.

-3

Рыбу посолить, поперчить, сдобрить " приправой для рыбы".

-4

Сверху мойвы выложить мидии.

-5

Добавить воды. Количество воды - по желанию, но не меньше, чем до половины объема продуктов.

-6

Закрыть крышку и тушить рыбу до готовности, примерно 20 минут, на небольшом огне.

-7

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Посыпать рыбу и подавать.

-8
-9
-10

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются