Далеко не всегда клиент составляет свое мнение о продукте, опираясь только на его качество. Не меньшую роль в этом вопросе играет также внешний вид и конструкция упаковки, ведь её правильный выбор — один из лучших способов прорекламировать ваш товар. Для покупателя использование качественной тары зачастую воспринимается как указание на профессионализм компании и её заботливое отношение к своим клиентам.
То же относится и к коробкам для пиццы, вне зависимости от их размера. Этот вид тары может выполнять одновременно функцию одноразовой тарелки и транспортировочного бокса. Именно поэтому, если перед вами стоит выбор между качественной и дешевой упаковкой, предпочтительнее выбирать первый вариант. Жесткое дно коробки должно быть достаточно надежным, чтобы выдержать весь блюда и не развалиться от впитавшегося в неё жира, а также не мешать удобству покупателя при употреблении. Не следует забывать и про важность прочной и герметичной крышки и боковых стенок — именно они защищают пищу от мусора и патогенных микроорганизмов при перевозке.
Материалы для изготовления
Самые распространенные среди материалов для коробок в пиццерию — это гофрокартон или микрогофрокартон. Такой выбор объясняется как их доступной стоимостью, так и высокой прочностью вкупе с влагостойкостью. Материал хорошо поддается печати, в результате на коробку можно нанести одно-, двух- или трехцветное изображение.
Микрогофрокартон отличается от первого варианта меньшей высотой волн. При этом коробка становится более легкой и не теряет своей прочности и устойчивости к влаге и жирным компонентам. Во время перевозки тара из такого материала не деформируется под воздействием вибрации и веса других товаров.
Требования к упаковке для пиццы
Важнейшая задача таких коробок — сохранить свежесть и привлекательный вид блюда. По этой причине к ним предъявляется целый ряд требований:
- Прочность. Необходимо выбирать коробку с жесткой конструкцией и материалами высокой прочности. Так она не помнется во время перевозки, а её дно не прогнется под весом блюда.
- Влагостойкость. Горячая пицца выделяет пар, из-за которого на внутренней стороне тары образуется конденсат. Во время этого процесса картон не должен намокать, а поверхность коробки необходимо оснастить небольшими отверстиями для выхода пара.
- Термостойкость. Упаковка пиццы в коробки происходит в горячем виде, при этом очень желательно, чтобы блюдо хотя бы частично сохранило свою температуру при перевозке.
- Жиростойкость. Невозможно приготовить пиццу без использования масла и жиров. Поэтому важно, чтобы упаковка не пропускала их, а внешняя сторона тары не повреждалась за счет этого.
- Наличие надежной фиксации. Качественная упаковка должна плотно и герметично закрываться, чтобы исключить риск случайного открывания.
Само собой, любая упаковка для пищевой продукции должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и не выделять токсических веществ при контакте с едой. Вся пищевая тара в интернет-магазине Тек-Пак Маркет имеет необходимые сертификаты и полностью безопасна. Ознакомиться с полным ассортиментом вы можете на нашем сайте.