Сегодня хочу приготовить #оладьи из говяжьей печени. Это прекрасное блюдо для того, чтобы разнообразить свое меню. Оладьи из говяжьей печени имеют богатый, насыщенный вкус, который усиливается благодаря добавлению в них овощей и специй.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
При жарке оладьи приобретают аппетитную хрустящую корочку, которая создает великолепный контраст с мягкой и нежной текстурой внутри. В общем блюдо не сложное в приготовлении, вкусное и сытное.
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю и мою овощи. Мелко кубиком нарезаю лук, а морковь пропускаю через крупную терку. Теперь приготовлю зажарку, выкладываю лук в предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Обжариваю его, помешивая на среднем огне до прозрачного состояния. В сковороду к луку добавляю морковь, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, немного соли и обжариваю овощи еще 4-5 минут.
Получившуюся зажарку делю пополам.
Одна часть пойдет в фарш, а вторую оставлю для подачи готового блюда.
Мою и обсушиваю бумажным полотенцем печень, снимаю с нее пленку. Режу на кусочки и измельчаю при помощи мясорубки.
В миску к фаршу отправляю одну часть зажарки, куриное яйцо, муку, соль, черный молотый перец и все хорошенько перемешиваю.
Фарш получается жидковатым, но так и должно быть. В разогретую сковороду добавляю растительное масло и даю ему нагреться. При помощи столовой ложки выкладываю порционно печеночную смесь на сковороду в форме оладий.
Оладьи обжариваю с двух сторон буквально по 2-3 минуты, на среднем огне.
Как только оладьи готовы выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
При подаче к столу, каждый оладий смазываю сметаной и выкладываю сверху немного овощей из оставшейся части зажарки.
Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!
Получается очень вкусно, поверьте на слово. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Говяжья печень – 500 г.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубка
5. Куриное яйцо – 1 шт.
6. Мука пшеничная – 2 ст/ложки
7. Соль – по вкусу
8. Перец черный молотый – по вкусу
9. Сметана для подачи
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓