Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Грузинское лечо рецепт свекрови.

Идеальное лечо на зиму, хранится хорошо и готовится без заморочек. Такое лечо даже можно добавлять к блюдам на второе. Свекровь поделилась рецептом много лет назад и теперь я его делаю каждый год.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 3 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый - 1.5 кг
Сахар - 200 г
Уксус - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры моем, режем небольшими кусочками,измельчаем в пюреобразную массу с помощью мясорубки или блендера.

Переливаем томатную массу в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

Чистим морковь и лук,обмываем. Морковь натираем на крупной терке ( можно на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами (если головка крупная то режем четверть кольцами).

Кладем лук и морковь в кипящее томатное пюре,перемешиваем. Варим на слабом огне 40 минут периодически помешивая.

Болгарский перец моем,удаляем семена и плодоножки. Режем каждый перчик вдоль на 4-6 частей.

За 10 минут до готовности кладем его в кастрюлю с кипящей овощной массой добавляем уксус,сахар,растительное масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Готовое лечо раскладываем горячим по заранее подготовленным банкам (простерилизованным) закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Выход из этого количества продуктов 8 литровых баночек.

Хороших вам заготовок.

-2

Еда
6,93 млн интересуются