Идеальное лечо на зиму, хранится хорошо и готовится без заморочек. Такое лечо даже можно добавлять к блюдам на второе. Свекровь поделилась рецептом много лет назад и теперь я его делаю каждый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 3 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый - 1.5 кг
Сахар - 200 г
Уксус - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры моем, режем небольшими кусочками,измельчаем в пюреобразную массу с помощью мясорубки или блендера.
Переливаем томатную массу в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
Чистим морковь и лук,обмываем. Морковь натираем на крупной терке ( можно на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами (если головка крупная то режем четверть кольцами).
Кладем лук и морковь в кипящее томатное пюре,перемешиваем. Варим на слабом огне 40 минут периодически помешивая.
Болгарский перец моем,удаляем семена и плодоножки. Режем каждый перчик вдоль на 4-6 частей.
За 10 минут до готовности кладем его в кастрюлю с кипящей овощной массой добавляем уксус,сахар,растительное масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Готовое лечо раскладываем горячим по заранее подготовленным банкам (простерилизованным) закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Выход из этого количества продуктов 8 литровых баночек.
Хороших вам заготовок.