Найти тему

Медовик

Оглавление
Медовик
Медовик

Медовик - один из самых популярных тортов. Его основной ингредиент - мед, придающий ему нежный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем, как приготовить торт медовик.

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 150 г сахара

- 100 мл меда

- 1 ч.л. соды

- 100 г масла

- 400 г муки

- 1 яйцо (для смазывания)

Для крема:

- 400 г сметаны

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 2 яйца

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление теста:

  1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  3. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте его в яично-сахарную смесь.
  4. Просейте муку через сито и смешайте с содой. Постепенно добавляйте в тесто, медленно перемешивая.
  5. Перенесите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите до однородной массы.
  6. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  7. Раскатайте каждую часть до толщины 2 мм.
  8. Вырежьте круги диаметром 20 см с помощью формы для выпечки.
  9. Переложите каждый круг на бумагу для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах, пока края не станут золотистыми. Оставьте остывать на решетке.

Приготовление крема:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до получения густой массы. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Сборка торта:

  1. Положите один корж на блюдо.
  2. Смажьте его кремом.
  3. Повторите 7-8 раз, пока не закончатся коржи.
  4. Сверху и по бокам торта нанесите оставшийся крем.
  5. Оставьте торт для настояния на пару часов в холодильнике.

Вот наш медовик готов! Насладитесь вкусным домашним десертом вместе с друзьями и семьей.

Еда
6,93 млн интересуются