Найти в Дзене
Ешь, готовь, люби

Сырники

Простой рецепт нежных сырников с карамелизированными ягодами.

Для приготовления мне понадобилось:

  • Творог в брикетах 200 грамм любой;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три столовые ложки муки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Пакетик ванильного сахара (8 грамм);
  • Замороженные ягоды: клубника и чёрная смородина;
  • Масло для жарки;

Приготовдение:

  • В миске смешать творог (беру всегда в брикетах, так сырники получаются очень нежными), одно яйцо, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку сахара и ванильный сахар.

В процессе приготовления к части теста я ещё добавила две чайные ложки мака, получилось тоже очень вкусно.

-2
  • На рабочую поверхность высыпать остальную муку.
  • Столовую ложку теста скатать в шарик, обвалять в муке и сформировать шайбы.

Можно воспользоваться бокалом и ножом для идеальной формы.

-3
  • В сковороде разогреть каплю масла и жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Время приготовления можно корректировать в зависимости от желаемой корочки.
  • Тем временем нарезать клубнику слайсами.

У меня замороженные ягоды, перед приготовлением я их не размораживала.

-4
  • На сильном огне растопить чайную ложку сливочного масла и половину чайной ложки сахара. Сразу же выложить в сковороду ягоды, не нужно ждать, пока сахар закипит. Карамелизовать ягоды буквально 30 секунд.
Ягоды и сироп добавить к сырникам сразу, пока они не остыли.
Ягоды и сироп добавить к сырникам сразу, пока они не остыли.

Подать сырники с ягодами и сметаной. Полученным в сковороде сиропом полить сырники сверху. Советую всем приготовить это красивое, нежное и нереально ароматное блюдо. Сырники и ягоды просто тают во рту, кислинка в ягодах оттеняет и взрывает вкусовые рецепторы.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются