Простой рецепт нежных сырников с карамелизированными ягодами.
Для приготовления мне понадобилось:
- Творог в брикетах 200 грамм любой;
- Одно куриное яйцо;
- Три столовые ложки муки;
- Столовая ложка сахара;
- Пакетик ванильного сахара (8 грамм);
- Замороженные ягоды: клубника и чёрная смородина;
- Масло для жарки;
Приготовдение:
- В миске смешать творог (беру всегда в брикетах, так сырники получаются очень нежными), одно яйцо, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку сахара и ванильный сахар.
В процессе приготовления к части теста я ещё добавила две чайные ложки мака, получилось тоже очень вкусно.
- На рабочую поверхность высыпать остальную муку.
- Столовую ложку теста скатать в шарик, обвалять в муке и сформировать шайбы.
Можно воспользоваться бокалом и ножом для идеальной формы.
- В сковороде разогреть каплю масла и жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Время приготовления можно корректировать в зависимости от желаемой корочки.
- Тем временем нарезать клубнику слайсами.
У меня замороженные ягоды, перед приготовлением я их не размораживала.
- На сильном огне растопить чайную ложку сливочного масла и половину чайной ложки сахара. Сразу же выложить в сковороду ягоды, не нужно ждать, пока сахар закипит. Карамелизовать ягоды буквально 30 секунд.
Подать сырники с ягодами и сметаной. Полученным в сковороде сиропом полить сырники сверху. Советую всем приготовить это красивое, нежное и нереально ароматное блюдо. Сырники и ягоды просто тают во рту, кислинка в ягодах оттеняет и взрывает вкусовые рецепторы.
Приятного аппетита!