Найти тему

Торт тирамису

Оглавление
Торт тирамису
Торт тирамису

Торт тирамису – это итальянский десерт, который очень популярен во всем мире. Он готовится из слоев сметаны, маскарпоне, кофейных бисквитов и какао. Тиримису – в переводе с итальянского означает "подними меня". Попробуйте приготовить этот торт самостоятельно и удивите друзей и близких.

Ингредиенты:

- 500 г маскарпоне

- 500 мл сливок 35%

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 500 г бисквитов Савоярди

- 200 мл крепкого кофе

- 2 ст. л. коньяка

- какао для заправки

Приготовление:

  1. Сначала рассчитайте количество бисквитов. Оно зависит от выбранного размера формы. Размер формы, которую следует использовать для тирамису, должен составлять приблизительно 20х20 см. Для этого объема формы нужно приготовить от 24 до 32 бисквитных палочек.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки до пиков и постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотной пены.
  3. В другой миске взбейте желтки до белопесчаного цвета.
  4. Добавьте маскарпоне в желтки и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте взбитые сливки и взбитые белки медленно помешивая лопаткой.
  6. Смешайте крепкий кофе с коньяком.
  7. Поставьте бисквитные палочки в кофе, сочатся и размачиваются.
  8. Выложите половину бисквитов на дно формы насыщенной кофейной смесью.
  9. Влейте половину маскарпоне крема, уровняйте.
  10. Поставьте оставшиеся бисквиты на крем слоем, опять же насытив их кофейной смесью.
  11. Аккуратно вылейте на бисквиты оставшуюся половину крема, уровняйте поверхность.
  12. Поставьте тирамису в холодильник на 2-3 часа. Не забудьте посыпать верхнюю поверхность какао.

Готовый тирамису оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он полностью застыл.

Торт тирамису готов и готов к нежным дессертным ласкам. Если вы решите приготовить этот торт для особого случая, будьте уверены, что он обязательно станет праздничным десертом номер один на вечеринке!

Еда
6,93 млн интересуются