Витаминный перекус)
Весной наш организм, ослабленный зимними простудами, как никогда нуждается в витаминах.
И сегодня у нас витаминный салат из сельдерея, огурца, помидоров, пекинской капусты, зелени петрушки, сыра фета, - все это приправлено оливковым маслом.
Листовой сельдерей обогатит рацион клетчаткой, витаминами К и В, микроэлементами.
Пекинская (да и любая) капуста делится с нами аскорбиновой, фолиевой кислотой, и вообще - это витаминная бомба(А, С, Е, РР, В), а ещё содержит Лизин, незаменимую аминокислоту, необходимую для роста и восстановления тканей и обладающую противовирусным свойством.
Огурец - по всем статьям молодец- выводят токсины из организма, препятствуют образованию камней в почках, нормализуют работу сердца и сосудов, помогает при сахарном диабете.
Помидоры - это супер продукты с антиоксидантами, множеством витаминов и полезных минералов.
Томаты чрезвычайно полезны для ❤сердца, для улучшения пищеварения, для улучшения возрастного зрения, они мочегонны и легко усвояемы.
Оливковое масло в древности называли "жидким золотом" и использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Оливковое масло - основной компонент рациона стран Средиземноморья, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием.
Уже появляются стрелки лука - зимника - это вообще кладезь витаминов.
Весной в огороде можно нарвать для салата пучки зелени чеснока, не выкопанных с грядок земляники
Свежие овощи и зелень пополнят запасы витаминов, укрепят иммунитет и защитят от сезонных инфекций.
Добавьте ярких красок в свою жизнь!
Витаминизируйтесь с помощью с помощью вкусных и полезных продуктов!
Будьте здоровы!