Найти тему
Блог бабушки Вали.

Витаминный перекус.

Витаминный перекус) 

Весной наш организм, ослабленный зимними простудами, как никогда нуждается в витаминах. 

И сегодня у нас витаминный салат из сельдерея, огурца, помидоров, пекинской капусты, зелени петрушки, сыра фета, - все это приправлено оливковым маслом. 

Листовой сельдерей обогатит рацион клетчаткой, витаминами К и В, микроэлементами. 

Пекинская (да и любая) капуста делится с нами аскорбиновой, фолиевой кислотой, и вообще - это витаминная бомба(А, С, Е, РР, В), а ещё содержит Лизин, незаменимую аминокислоту, необходимую для роста и восстановления тканей и обладающую противовирусным свойством. 

Огурец - по всем статьям молодец- выводят токсины из организма, препятствуют образованию камней в почках, нормализуют работу сердца и сосудов, помогает при сахарном диабете. 

Помидоры - это супер продукты с антиоксидантами, множеством витаминов и полезных минералов. 

Томаты чрезвычайно полезны для ❤сердца, для улучшения пищеварения, для улучшения возрастного зрения, они мочегонны и легко усвояемы. 

Оливковое масло в древности называли "жидким золотом" и использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Оливковое масло - основной компонент рациона стран Средиземноморья, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием. 

-2

Уже появляются стрелки лука - зимника - это вообще кладезь витаминов. 

-3

Весной в огороде можно нарвать для салата пучки зелени чеснока, не выкопанных с грядок земляники

Свежие овощи и зелень пополнят запасы витаминов, укрепят иммунитет и защитят от сезонных инфекций. 

Добавьте ярких красок в свою жизнь! 

-4

Витаминизируйтесь с помощью с помощью вкусных и полезных продуктов! 

Будьте здоровы!