Красавицы всего мира хотят раскрыть секрет моложавости японок. Ученые склонны считать, что вечная молодость азиаток тесно связана с их питанием. Это мнение подтверждает и гастроэнтеролог из Японии Аки Кудо.
Бороться со старостью эксперт призывает через кишечник. А для этого нет лучше компонента питания, чем клетчатка, которая содержится исключительно в растительной пище.
Растения используют эти углеводы для придания жесткости стеблям и листьями. Для человека же они ценны тем, что не всасываются в тонком кишечнике, а достигают толстого, улучшая его перистальтику.
За нормальным пищеварением по цепочке налаживается уровень глюкозы в крови, а также уровень "плохого" холестерина.
Клетчаткой богаты бобовые, продукты на основе цельного зерна, грибы, батат, сушеный редис, тыква, корень лопуха и брокколи.
"Я рекомендую в разумных пределах есть бурый рис, овсянку и цельнозерновой хлеб", — посоветовала врач.
Александра Бельцева