Найти тему
Ешь, готовь, люби

Пирог из лаваша с творогом

Предлагаю приготовить этот нежный и простой пирог. Ингридиенты самые простые, а результат вас действительно удивит. Воздушный, сливочный и очень свежий пирог с творогом и сыром.

Я готовила в маленькой форме, но советую сразу взять побольше.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Лаваш половина листа;
  2. Половина большого помидора;
  3. Творог 90 грамм;
  4. Ветчина индейки 50 грамм;
  5. Сыр твёрдый 50 грамм;
  6. Два куриных яйца;
  7. Молоко 5 столовых ложек;
  8. Укроп свежий;
  9. Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Вырезать из лаваша пласт по размеру формы с бортами. Выложить в форму.

У меня маленькая силиконовая форма.

-2
  • Другую часть лаваша нарезать полосками и далее на квадраты, размер произвольный. Чем меньше квадраты, тем "слоёнее" получатся слои. Выложить в форму ранее застеленную лавашом.
-3
  • Подготовить начинку. Половину помидора нарезать слайсами, сыр и ветчину мелким кубиком. Мелко нарезать свежий укроп или другую любимую зелень.

Конечно, сыр можно натереть, но так как пирог на скорую руку - режу. Он и так хорошо расплавится.

-4
  • На лаваш выложить помидор, застелив им дно полностью. Сверху распределить половину творога, укроп и немного присолить по вкусу.
-5
  • Застелить творожно овощной слой кусочками лаваша.
-6
  • Следующим слоем выложить ветчину и сыр.
-7
  • Снова застелить кусочками лаваша и сверху распределить оставшийся творог и зелень.
  • Смешать в миске 2 яйца, молоко и любимые специи. У меня просто соль.
-8
  • Получившейся смесью равномерно залить пирог. Постучать формой о стол, чтобы заливка распределилась по всем слоям.
-9
  • Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Кстати, в процессе поняла, что будет ещё вкуснее, если на последний слой творога насыпать совсем мелко нарезанный лаваш и немного тёртого сыра. Лаваш подсохнет и верхний слой получится хрустящим.

Не переборщите с сыром, если сыра много и он солёный, то уменьшите количество соли или откажитесь от неё вовсе.

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

Начинка получилась очень нежной и сливочной, не навязчивой и яркой. Лаваш внутри мягкий, по краям поджаристый. Не разваливается и режется вилкой. Похоже на хачапури, только делается всё очень быстро и просто.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются