Предлагаю приготовить этот нежный и простой пирог. Ингридиенты самые простые, а результат вас действительно удивит. Воздушный, сливочный и очень свежий пирог с творогом и сыром.
Я готовила в маленькой форме, но советую сразу взять побольше.
Для приготовления мне понадобилось:
- Лаваш половина листа;
- Половина большого помидора;
- Творог 90 грамм;
- Ветчина индейки 50 грамм;
- Сыр твёрдый 50 грамм;
- Два куриных яйца;
- Молоко 5 столовых ложек;
- Укроп свежий;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Вырезать из лаваша пласт по размеру формы с бортами. Выложить в форму.
У меня маленькая силиконовая форма.
- Другую часть лаваша нарезать полосками и далее на квадраты, размер произвольный. Чем меньше квадраты, тем "слоёнее" получатся слои. Выложить в форму ранее застеленную лавашом.
- Подготовить начинку. Половину помидора нарезать слайсами, сыр и ветчину мелким кубиком. Мелко нарезать свежий укроп или другую любимую зелень.
Конечно, сыр можно натереть, но так как пирог на скорую руку - режу. Он и так хорошо расплавится.
- На лаваш выложить помидор, застелив им дно полностью. Сверху распределить половину творога, укроп и немного присолить по вкусу.
- Застелить творожно овощной слой кусочками лаваша.
- Следующим слоем выложить ветчину и сыр.
- Снова застелить кусочками лаваша и сверху распределить оставшийся творог и зелень.
- Смешать в миске 2 яйца, молоко и любимые специи. У меня просто соль.
- Получившейся смесью равномерно залить пирог. Постучать формой о стол, чтобы заливка распределилась по всем слоям.
- Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Кстати, в процессе поняла, что будет ещё вкуснее, если на последний слой творога насыпать совсем мелко нарезанный лаваш и немного тёртого сыра. Лаваш подсохнет и верхний слой получится хрустящим.
Не переборщите с сыром, если сыра много и он солёный, то уменьшите количество соли или откажитесь от неё вовсе.
Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
Начинка получилась очень нежной и сливочной, не навязчивой и яркой. Лаваш внутри мягкий, по краям поджаристый. Не разваливается и режется вилкой. Похоже на хачапури, только делается всё очень быстро и просто.
Приятного аппетита!