Специалисты справедливо называют киви витаминной бомбой, ведь по своим полезным свойствам киви — прекрасный доктор.
- В одном плоде киви содержится большое количество витаминов РР, Е, В1 и В2 и дневная доза витамина С, который, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет кровеносные сосуды, - разъясняет Наталья Сакович, инструктор-валеолог Кричевского райЦГЭ.
В киви достаточно большое количество калия, он содержит дубильную кислоту и ферменты, растворяющие белок.
Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, врачи-диетологи советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Таким образом, уже через месяц уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень вредных жирных кислот в крови. Но детям до 12 лет лучше не злоупотреблять этим фруктом, поскольку, как и любой другой, в большом количестве, киви может стать причиной пищевой аллергии. Им достаточно одного фрукта в день.
Употребляют киви в салатах, добавляют к мясным блюдам.
Очень часто применяется киви и в косметологии. Его состав способствует прекрасному очищению кожи и насыщению ее витаминами и антиоксидантами.
Польза киви:
- большое количество калия в киви поможет справиться с повышенным кровяным давлением;
- витамин С укрепляет организм;
- киви поможет избавиться от изжоги и тяжести в желудке (после плотной трапезы);
- он помогает в борьбе с болезнями сердца и способствует сжиганию жиров, которые блокируют артерии (таким образом, снижает риск образования тромбов).