Найти тему
Реплика от скептика

Музыкальный наш март

Фотография автора
Фотография автора

Последний март перед пандемией у нас прошёл под знаком французской музыки. Мы посетили два замечательных концерта. В Кремлёвском дворце слушали и смотрели знаменитый мюзикл «Ромео и Джульетта» - французскую оригинальную версию.

Зрелище, конечно, впечатляющее. Пели, танцевали артисты замечательно. Декорации – классные! Никаких рабочих сцены в антракте. Сами актёры передвигали постройки по сцене (видимо, на колёсиках, или по рельсам), и на глазах у изумлённой публики веронский дворик превращался в дом Капулетти, или в церковь.

Фотография автора
Фотография автора

Но минус в том, что зал кремлёвского дворца очень большой, а мы сидели не близко, поэтому лиц актёров разглядеть не могли (всё выглядело примерно так, как на фотографии), и даже экраны с субтитрами не помогли (они находились в верхних углах сцены), потому что текст был практически нечитаем, да и отвлекаться от действа на сцене не хотелось.

Фотография автора
Фотография автора

Так что для себя я решила, что в Кремлёвский дворец я больше не ходок. На хорошие места билеты не укупить, а далеко от сцены сидеть мне не понравилось. Да и само место мне не нравится: на машине не подъехать, не припарковаться, от входа в Кремль далеко, пока дойдёшь - устанешь.

А вот другой концерт, который прошёл в Конгресс-холле плехановской академии, - концерт канадца Брюно Пельтье, был выше всех похвал!

Фотография автора
Фотография автора

Это был полный восторг! Во-первых, сама организация концерта. Уже при входе нам вручили флажки с символикой Квебека, откуда родом Брюно – бесплатно. Далее – в зале на каждом кресле были разложены листы бумаги с приветственными словами артисту,

Фотография автора
Фотография автора

а на обороте было подробное разъяснение, когда поднять эти листочки, когда помахать флажками, а когда посветить фонариками (телефонами).

Фотография автора
Фотография автора

А что такого? Нам нетрудно, а артисту приятно.
Но как он пел! Полтора часа живого звука, прекрасного голоса, замечательной музыки – французской, английской, фрагменты мюзиклов, даже арии из опер! И всё так просто! Никаких парчовых пиджаков, перьев на голове, подтанцовки, спецэффектов. На сцене – рояль и стул.

Вышел невысокий худенький человек в джинсах, рубашке и пиджаке, взял микрофон и запел. Как же он пел! И как его принимали! Публика реагировала на каждую его реплику – по-русски ли он говорил или по-французски – его понимали! - и после каждой песни (!) ему дарили букеты – по 15-20 букетов – так, что к концу концерта четверть сцены была завалена цветами и прочими подарками.

Ария из мюзикла "Нотр-Дам-де Пари" "Пришла пора соборов кафедральных", которую он исполнил, сойдя со сцены в зал, вызвала просто бешеные овации публики

А потом, когда программа концерта была уже исчерпана, он пел на бис, и даже когда большинство зрителей ушло, он сидел на краю сцены, свесив ноги, и пел окружившим его самым преданным фанатам (по большей части фанаткам).

Этот материал ранее был размещён мною здесь: https://my.mail.ru/community/blog_korsun_oks/47DE1BDE45ABDBCA.html

Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!