Найти в Дзене
Нижегородский Мечтатель

А ты не князь. А я была так рада, любить героя брутального отряда…

Кроме известной песенки Натальи Ступишиной (на что мне настоятельно указали в комментариях, я был почему-то убежден, что это пела только и исключительно Маша Распутина) вспоминается много чего еще. Но что же самое интересное в «странном» побеге актера Александра Кузнецова на «остров свободы»? Последнее, теперь не Куба, конечно, в сердцах отдельных граждан, а почему-то туманный Альбион.

А вот что. Если я правильно понял «ситуацию», то канал «Россия», жестко пиарил свое кино «Ни уму, ни сердцу Пармы», именно тогда, когда исполнитель главной роли стегал по торфяным болотам в сторону английской границы, да еще и с такой скоростью, как будто за ним гналась собака Баскервиллей. Как так получилось-то?

Вот на канале выступает, допустим, Ольга Скабеева, а вот реклама «Сердца Пармы», на том же государственном канале, фильм снят на те же государственные деньги, но с очень странным исполнителем главной роли и с не менее странными политическими смыслами. Но все молчали о том, что некий Александр Кузнецов уже давно «не с нами». Это основное, а все стальное уже мелочи. Писали о бегстве Кузнецорва по осени, очень немногие паблики…

Но вот не политический, а культурный феномен - как так получается, что большинство поделок «нашего» кинематографа представляют собой лишь очень дорогие безделушки, о которых все забывают, максиму через полгода после выхода фильма? Да не выскочи сейчас А. Кузнецов со своим страдающим интервью у известного записного иноагента, кто бы о нем сейчас вспомнил? Я уже не говорю о тех гражданах, кто и вовсе о нем не знал – а таких, я, полагаю, большинство.

-2

Да и разве амплуа у Кузнецова соответствует «героическому фентези»? При взгляде на него сразу думаешь о третьестепенных персонажах Достоевского, мыкающихся без дела в поисках пропитания по мрачным закоулкам Петербурга второй половины XIX века.

-3

- Да, не тот нынче «князь» на Руси пошел, не тот… И это, хотел спросить – а что же ты, паря в царстве-государстве этом заморском делать-то будешь? Видывал я по волшебному ящику аглицких скоморохов, так почище тебя будут, это, во-первых, а во-вторых, им самим, чай, гривен на прокорм не хватает, а тут еще ты.