Количество и соотношение ингредиентов регулируйте по вкусу и количеству желающих попробовать.)) У нас в семье только я такую штуку люблю, поэтому готовлю небольшими порциями. На завтрак или перекус на хрустящем хлебушке. 👍
Ингредиенты:
Шампиньоны 250 г.
Лук репчатый 1 (маленький)
Морковь 1 (маленькая)
Соль, перец молотый, тимьян.
Зелень.
Чеснок 2 зубчика.
Соевый соус 1 ст.л.
Приготовление:
Обжариваем лук, добавляем морковь, готовим до мягкости и убираем из сковороды. Шампиньоны моем, разрезаем на несколько частей. Всыпаем в сковороду, добавляем масло. Сначала будет выпариваться жидкость, затем они начнут жариться. После появления золотистой корочки всыпаем соль, специи и зелень с чесноком. Перемешиваем, даём прогреться минуты три и тоже убираем из сковороды. Ждём когда немного остынет и измельчаем, добавив соевый соус, для аромата (можно без него).
Перекладываем в чистую банку или контейнер, хранится несколько дней. Из этих ингредиентов получается примерно стакан.
Когда жила в Сибири, всей семьей собирали опят на икру и в банки закатывали.)) А из шампиньонов доступный и круглогодичный вариант грибной икры получается.
Telegram.