Найти тему
Пикабу

Грибная икра из шампиньонов

Количество и соотношение ингредиентов регулируйте по вкусу и количеству желающих попробовать.)) У нас в семье только я такую штуку люблю, поэтому готовлю небольшими порциями. На завтрак или перекус на хрустящем хлебушке. 👍

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г.

Лук репчатый 1 (маленький)

Морковь 1 (маленькая)

Соль, перец молотый, тимьян.

Зелень.

Чеснок 2 зубчика.

Соевый соус 1 ст.л.

Приготовление:

Обжариваем лук, добавляем морковь, готовим до мягкости и убираем из сковороды. Шампиньоны моем, разрезаем на несколько частей. Всыпаем в сковороду, добавляем масло. Сначала будет выпариваться жидкость, затем они начнут жариться. После появления золотистой корочки всыпаем соль, специи и зелень с чесноком. Перемешиваем, даём прогреться минуты три и тоже убираем из сковороды. Ждём когда немного остынет и измельчаем, добавив соевый соус, для аромата (можно без него).

Перекладываем в чистую банку или контейнер, хранится несколько дней. Из этих ингредиентов получается примерно стакан.

Когда жила в Сибири, всей семьей собирали опят на икру и в банки закатывали.)) А из шампиньонов доступный и круглогодичный вариант грибной икры получается.

Telegram.

Пост автора natalizey.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются