Найти в Дзене

Оладьи из куриного филе рубленые

Оглавление

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить лёгкий и питательный обед или ужин за 15 минут. Это очень просто, если под рукой рецепт куриных оладий. Их отличие от куриных котлет в том, что они рубленые, а не измельчённые в фарш. Нежные, сытные, сочные – такие оладьи из куриного филе станут незаменимым блюдом в вашем меню!

Нам потребуется:

Куриное филе - 2 шт., ок. 500-600 г, яйца мелкие - 2 шт., мука и сметана - по 2 ст.л., зелень рубленая - 1 ст.л., соль, перец черный, масло для жарки.

Приготовление:

Берём куриные филе. Режем некрупными кубиками.

-2

Складываем в миску, вбиваем яица.

Добавляем сметану и муку, у меня кукурузная и пшеничная. Режем зелень и тоже туда.

-3

Солим, перчим, перемешиваем.

-4

Сковороду разогреваем с каплей масла. Ложкой выкладываем наши оладьи и обжариваем с двух сторон

-5

до румяности.

-6