Привет, девчат! Не знаю, как так получилось, но сегодняшнее меню можно назвать: "Углевод на углеводе сидит и углеводом погоняет". Я же не всё выкладываю, что мы едим, и даже фотографию не всё, часто просто забываю. А меню потом составляю из того, что сфотографировала. Ну и вот такая "углеводная бомба" собралась в этот раз.
Добро пожаловать! Это канал о еде, уборке, детях, книгах, огороде и прочей домохозяйской жизни. А ещё у нас в комментариях дружно, мирно и душевно. Присоединяйтесь!
Завтрак
Вы знаете, обычно у нас по утрам каша с домашним хлебом, маслом и сыром. А тут вон оно чё!
Приехала бабушка и напекла вкуснейших лепёшек на кефире! Всё без пропорций, "на глаз" и "на ухо": яйцо, кефир, сода, соль, мука. Обалденные лепёшки!
Каша кукурузная и курочка, муж снова коптил, "подсели" мы на неё. Деревенский деликатес!
Обед
Супчик тоже от бабушки, с домашней лапшичкой на мясном наваристом бульоне.
Салат
Почти пп!
Запечённая свёкла, сметана, чеснок, соль и распаренный изюм. Люблюнемогу.
Полдник
Ой, у меня столько рецептов сфотографированных для полдникс накопилось! И пирог с курагой и изюмом, и пицца на вкусненьком тесте, и булочки... Но я расскажу вам рецепт заливного пирога.
Называется он "Торопыжка". Заводим тесто: смешиваем одно яйцо, стакан кефира, стакан муки и половинку чайной ложечки соды.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, сверху распределяем начинку.
Начинка — из того, что есть в холодильнике, всё, на что богата ваша фантазия:
- Тушёная капуста;
- Колбаса, обжаренная с луком, можно добавить сыр;
- Консервированная рыба, обжаренная луковица, отварной рис;
- Отварная курица с обжаренными грибами;
- Или как у меня: обжаренный лук, копчёная курица, консервированная кукуруза.
Готовим заливку: смешиваем яйцо и 2 столовых ложки майонеза. Можно и в заливку потереть сыра, и в начинку. Я без сыра делала, так как торопилась. И делаю заливки в два раза больше, нам так больше нравится. Вместо майонеза прекрасно идёт сметана, но тогда надо досолить.
Всё, выпекаем на 180° до красивого румянца. Печётся быстро. Вкусный и простой пирог готов.
Ужин
И здесь у меня углеводы!🙈 Тефтельки в сырном соусе с макаронами.
Одно из самых любимых блюд моих детей.
Тефтельки: фарш индейки + луковица, перемолотая на блендере + хлеб, замоченный в молоке (хлеба немного) + можно чуть тёртого кабачка или картофеля + яйцо + соль, перец, чеснок в порошке, паприка. Всё перемешиваю, хорошо отбиваю и отправляю на 30 минут в холодильник. Потом формирую ма-а-аленькие, на один укус, тефтельки и обжариваю со всех сторон на масле. В конце можно добавить немного воды и тефтельки протушить. А можно залить сырным соусом и немножечко всё вместе прогреть, "передружить" тефтельки и соус между собой.
Сырный соус: растапливаю сливочное масло, обжариваю в нём ложку муки, заливаю нежирные сливки или молоко, или бульон (что есть), интенсивно перемешивая до гладкой массы. Добавляю любимые специи (те же, что и в тефтельки) и пару ложек плавленного или натёртого твёрдого сыра. Перемешиваю до однородности и снимаю с огня.
Подавать с вашим любимым гарниром, соленьями, овощным салатом. Очень вкусно!
Такая сегодня менюшка-объедушка. Кто-то к лету худеет, а кто-то я.
Делитесь и вы своими вкусными рецептами и меню на день! У нас с вами вместе складывается обалденная база рецептов!
P.S.: рецепт шикарных Кристиных плетёнок из комментариев под этой статьёй по запросам прекрасных подписчиц опубликую отдельным постом. Если сестра рецепт даст😁
Обнимаю! До встречи в комментариях! Ваша Женя