Найти тему
Помоги переварить

Топ-3 вопроса технологу про кисель «Желудочный»

Дискомфорт в животе? Расскажем почему!

Пройдите опрос и выявите причину дискомфорта, а также получите бесплатно чек-лист с рекомендациями по питанию!

Опрос

Покупатели часто задают нам вопросы про производство, состав и свойства киселя «Желудочный».

И мы переадресовали эти вопросы главному технологу производства компании «АлтайФлора».

Вопрос №1. На упаковке киселя написано, что в составе есть тыква. Почему тогда, когда я его пью, не чувствую кусочков?

Кусочков вы не чувствуете по одной причине – при изготовлении киселя мы не добавляем целую тыкву. В составе киселя тыквенное пюре. И так как тыква пюрированная, то и кусочков попадаться не может.

Вопрос №2. Почему в составе киселя пюре тыквы, а не семечки или просто мякоть овоща?

Тут все просто. Хоть тыквенные семечки и обладают некоторыми профилактическими свойствами, все-таки для целей нашего продукта они не подходят.
А пюре тыквы само по себе врачи относят к диетическому питанию. То есть это такой продукт, который можно есть при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, например, при гастрите. Вот мы и добавили его в наш кисель. К тому же так консистенция приготовленного напитка получается без кусочков.
И вы удивитесь, но очень мало людей любят напитки с мякотью. Поэтому при изготовлении продукта мы учитывали этот момент.

Вопрос №3. Как сохраняются все полезные свойства тыквы при изготовлении киселя?

Мы используем такие технологии, которые позволяют сохранить всю пользу этого овоща.
Так, например, температура сушки гранул киселя не превышает ту, при которой начинается разрушение полезных веществ и соединений в продукте. Соблюдение температурного режима как раз-таки позволяет сохранить полезные свойства тыквы.
Раскрыть все секреты производства мы, разумеется, не можем. Но вы можете быть спокойны за качество киселя, так как наша компания уже не первый десяток лет занимается производством профилактической продукции.
Кисель прошел все проверки и имеет необходимые лицензии, чтобы выпускаться как специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания.


Попробуйте
кисель «Желудочный» для профилактики воспалительных заболеваний желудка!

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.