Найти тему

Гречаники с грибами.

Этот рецепт я узнала от своей знакомой. Попробовала его приготовить и просто влюбилась.

Ставьте лайки, пишите комментарии, сохраняйте рецепт себе, делитесь с друзьями.

Гречаники готовят с мясным фаршем. Но я решила попробовать приготовить их на этот раз - с грибами. Получилось очень вкусно! Уверена, что даже тем кто непостится они придутся по вкусу!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Крупа гречневая - 1,5 ст.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.( большая )

Грибы ( сушеные ) - 150 гр.

Яйцо - 1 - 2 шт.

Мука - 2 -4 ст.л.

Начинаем их готовить:

1 шаг - сварим гречневую кашу в подсоленной воде. Варите, так, как вы ее обычно варите. Она может быть рассыпчатая или не очень.

2 шаг - В это время делаем грибную икру. Для этого нужно замочить грибы, затем когда они помокнуть примерно час, их отвариваем.

3 шаг - Прокручиваем грибы через мясорубку. Если ее нет, то можно мелко их нарезать.

4 шаг - Пассеруем в растительном масле лук и морковь( лук режем кубиками по мельче, а морковь трем на крупную терку), затем добавляем грибы, немного солим. Грибная икра готова.

5 шаг - Готовую гречневую кашу смешиваем с грибной икрой.

6 шаг - Добавляем яйца и муку. Все тщательно перемешиваем.

7 шаг - Формируем гречаники круглой или продолговые, как вам удобно. Форма значения не имеет.

8 шаг - Обжариваем в топленом сливочном масле с двух сторон под крышкой. Масло можно взять любое какое любите. Но в топленом масле когда обжариваешь, вкус получается другим.

Всем приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.