Этот рецепт я узнала от своей знакомой. Попробовала его приготовить и просто влюбилась.
Ставьте лайки, пишите комментарии, сохраняйте рецепт себе, делитесь с друзьями.
Гречаники готовят с мясным фаршем. Но я решила попробовать приготовить их на этот раз - с грибами. Получилось очень вкусно! Уверена, что даже тем кто непостится они придутся по вкусу!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Крупа гречневая - 1,5 ст.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.( большая )
Грибы ( сушеные ) - 150 гр.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Мука - 2 -4 ст.л.
Начинаем их готовить:
1 шаг - сварим гречневую кашу в подсоленной воде. Варите, так, как вы ее обычно варите. Она может быть рассыпчатая или не очень.
2 шаг - В это время делаем грибную икру. Для этого нужно замочить грибы, затем когда они помокнуть примерно час, их отвариваем.
3 шаг - Прокручиваем грибы через мясорубку. Если ее нет, то можно мелко их нарезать.
4 шаг - Пассеруем в растительном масле лук и морковь( лук режем кубиками по мельче, а морковь трем на крупную терку), затем добавляем грибы, немного солим. Грибная икра готова.
5 шаг - Готовую гречневую кашу смешиваем с грибной икрой.
6 шаг - Добавляем яйца и муку. Все тщательно перемешиваем.
7 шаг - Формируем гречаники круглой или продолговые, как вам удобно. Форма значения не имеет.
8 шаг - Обжариваем в топленом сливочном масле с двух сторон под крышкой. Масло можно взять любое какое любите. Но в топленом масле когда обжариваешь, вкус получается другим.
Всем приятного аппетита!
Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.